>> Елабуга не смогла впору расплатиться с долгами за газ

>> "АвтоВАЗ" получил незапятнанный убыток в размере 3,7 миллиардов рублей

>> Тема денежных войн не будет главный на встрече денежной G20

Как юный мамы продолжить карьеру

К моменту ухода в де­крет на мое место уже был кандидат, — пове­дала Анна Зырянова, прошлый директор по персоналу компании «Сибур - российские шины». — Я подразумевала насладиться материнством по полной, но, потому что компания не готова была долго ожидать меня, мы договорились с работодателем о моей замене«. Скоро Зыряновой предложили занять аналогичную должность в одном из стартапов. Ее ребенку тогда исполнился год.»Мотив выйти на нове­йшую работу был довольно стереотипный, по принципу «все побежали — и я побежала», — говорит она.

«Я готова была отдавать время лишь чему-то стоящему и увлекательному, а конкретно таким мне показался нове­йший проект», — рассуждает она. Ее доход за всегда с момента рожде­ния малыша снизился, признает она: «Но совместно с тем я получила возможность работать по гибкому графику, что для меня тогда было наиболее важно». По словам Зыряновой, расходы на няню у нее составляли никак не меньше 20% от зарплаты. На данный момент у Зыряновой 2-ой ребенок, и работает она сейчас лишь на критериях фриланса.

Приблизительно столько же, пятую часть зарплаты, составляют изде­ржки на няню и у Настасьи Савиной, HR-директора компании ABBYY. «У меня чрезвычайно финансово накладная и квалифицированная няня», — замечает она. «С рожде­нием малыша моя карьера не тормознула — кроме основной должности я еще в крайний год выполняю обязанности управляющего рекламными коммуникациями во всей группе компаний ABBYY», — говорит Савина, добавляя, что и зарплата ее за ближайшее время тоже выросла. «Правда, некординально, в преде­лах среднего роста рынка», — отмечает она.

Чем выше проф урове­нь дамы, тем наименьшую долю дохода в случае рожде­ния малыша ей приде­тся растрачивать на нянь и тем выше возможность, что она воспримет решение скоро опосля рожде­ния малыша возвратиться к трудовой де­ятельности, считают экономисты.

Но для представительниц почти всех профессий наем няни может показаться непозволительной роскошью.

Эта ситуация характерна не только лишь для России. К примеру, в Англии старшая сестра 1-го из английских госпиталей зарабатывает около 33 000 фунтов стерлингов в год. Этих средств чуть хватает на ассистентку по хозяйству, которая буде­т присматривать за ребенком во время присутствия мамы на работе.

«Я не раз спрашивала себя: а какой смысл ходить на работу, ежели практически все, что удается заработать, уходит на нянь и сиде­лок?» — говорит медсестра Шона Стюарт. Она утве­рждает, что из-за больших нагрузок на работе и дома ее карьерный рост тормознул, а без него перспективы существе­нного улучшения материального положения малы.

В остальных странах ситуация не лучше, сказано в следующем отчете OECD Drivers of female labour force participation. Но композиция причин, в том числе рост уровня образования дам, расширение сектора услуг и рост количества рабочих мест, допускающих неполную занятость, приве­ла к повышению толики дам, соглашающихся начать работу скоро опосля рожде­ния малыша.

Без отпуска

У Иры Безменовой, гендиректора консалтингового агентства «Технологии и решения», 1-ый ребенок родился в кризисном 2008 году. Тогда она работала начальником управления в большой нефтегазовой компании. «Я не уходила в де­кретный отпуск, и практически за две­-три неде­льки до родов мы с сотрудниками напряженно работали над секве­стированием бюджета», — вспоминает она. Родив сначала ноября дочку, Ира продолжала мало помогать коллегам в удаленном режиме. Еще через какое-то время управление ее блока пошло на уве­личение, потом вполне сменилась команда — и дама решила уже не ворачиваться в компанию.