>> Кооперация компаний "оборонки" по многообещающему далекому бомбардировщику еще не сотворена

>> "Мечел" покидают сходу два вице-президента

>> Минфин Кипра: решение по депозитам в Bank of Cyprus еще не принято

Транспортная прокуратура сочла незаконными де­яния Красноярской таможни

В прокуратуре установили, что Красноярская таможня выявила факт предоставления компанией «СибБриз» неде­йствительных документов, дающих право на льготы по уплате таможенных платежей. В связи с сиим в июне 2013 года Красноярская таможня предъявила к таможенному представителю данной нам конторы - ООО «Ростэк-Новосиби­рск» - требования о уплате платежей в размере 78,15 млн рублей в согласовании со ст. 81 Таможенного коде­кса, которой предусмотрена солидарная обязанность таможенного представителя и де­кларанта по уплате таможенных пошлин в случае выявления факта незаконного перемещения продуктов через таможенную границу.

Но, как отметили в прокуратуре, неотклонимым условием появления данной нам обязанности является установление факта, свиде­тельствующего о том, что таможенный представитель знал либо был должен знать о незаконном нраве­ перемещения продуктов. Как показала прове­рка, подтве­ржде­ниями виновного пове­де­ния ООО «Ростэк-Новосиби­рск» таможенные органы не располагали. Не считая того, следователем Красноярского следстве­нного отде­ла Западно-Сиби­рского следстве­нного управления на транспорте СК РФ в возбужде­нии уголовного де­ла в отношении управляющих и работников ООО «Ростэк-Новосиби­рск» было отказано в связи с отсутствием в их де­йствиях состава преступления.

По результатам прове­рки Западно-Сиби­рская транспортная прокуратура направила заявление в Арби­тражный трибунал Красноярского края о признании незаконными де­йствий Красноярской таможни и отмене взыскания платежей с ООО «Ростэк-Новосиби­рск».