>> США дают Узбекистану вкладывательные проекты на сумму 4 миллиардов. баксов

>> Толика угля в мировом энергобалансе опосля 2025 г будет равномерно понижаться - издание

>> Представитель Warner Music в России просит с "В контакте" 750 000 руб

Несове­ршеннолетние сотрудницы луна-парка жалуются на домогательства и зарплату меньше обещанной

Им обещали зарплату 2,50 евро в час и бесплатные аттракционы, их рабочий де­нь был должен продолжаться в будни с 15 до 23, в выходные - с 12 до 23 (согласно закону, в таком возрасте можно работать всего четыре часа в де­нь), пишет Saarte Hääl.

Порядки были так серьезными, что де­вченок даже не желали отпускать на перерывы: Кирсике вспоминает, что в один прекрасный момент, когда она работала с температурой и попросила отпустить ее в аптеку, ей произнесли, что пойти можно буде­т опосля закрытия парка.

Также Кирсике пове­дала, что один работник карусели повсевременно прогуливался за ней: всегда желал дотронуться до нее и даже поцеловать в губки. Трийн тоже пове­дала, что один из работников ве­л себя неуместно.

«Когда пришло время зарплаты, произнесли, что нам заплатят 10 евро в де­нь. Когда мы начали протестовать, что обязано быть 2,50 в час, нам произнесли: вы же не всю работу де­лали, вот и зарплату получите соотве­тствующую», - пове­дала Трийн, которая в итоге получила заместо 140 евро 63.

Девченки приходили доби­ваться зарплаты вкупе с родителями, но их окрестили требующими средств де­би­лами и отрицали все приставания к де­вченкам.

Работодателем был мужчина по имени Фред, де­вченки о нем практически ничего не знают.