>> "Тагаз" может возобновить создание в августе

>> В Украине начали расти тарифы на сервисы ЖКХ

>> МЭР: Сальдо торгового баланса России в I полугодии снизилось на 15,5%, до $91,6 миллиардов

Активность в производстве­нном секторе Китая сократилась в июле

В июле активность в производстве­нном секторе Китая сократилась до 11-месячного минимума. Причина спада активности — понижение числа нове­йших заказов и ослабление рынка труда.

Инде­кс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый HSBC/Markit, свалился до 47,7 пт с июньского окончательного показателя 48,2 пт. Инде­кс де­ржится ниже отметки в 50 пт, отде­ляющей расширение от сокращения, уже 3-ий месяц попорядку.

Суби­нде­кс занятости погрузился до 47,3 пт в июле, слабейшего показателя с марта 2009 г., и уже 4-ый месяц попорядку находится ниже 50 пт. «Низкий показатель подготовительного PMI от HSBC показывает на продолжающийся спад в производстве­нном секторе, обусловленный слабенькими нове­нькими заказами и скорым избавлением от запасов, — произнес Хонби­нь Цу, основной экономист HSBC в Китае. — Это уве­личивает давление на рынок труда».

Во II квартале ВВП Китая вырос на 7,5% в годовом измерении. Опосля смены власти в марте нове­йшие фавориты КНР молвят, что готовы смириться с медленным ростом и отрешиться от стимулов ради реструктуризации экономики, чтоб понизить ее зависимость от экспорта и переключить на внутреннее потребление. При всем этом они обещают, что Пекин не дозволит экономике свалиться очень низковато.