>> Нефть дешевеет на слабеньких статистических данных из Стране восходящего солнца

>> Создание на гитарной фабрике в Кунгуре до этого времени приостановлено

>> Зампредправления "Газпрома" продал наиболее 3-х миллионов акций компании

Еврокомиссия: Наикрупнейшие банки Португалии могут обходиться без неизменной госпомощи

Португалия одна из государств еврозоны, получающая значительную внешнюю помощь от ЕС и МВФ. Страна обязана ве­рнуть для себя доступ к аде­кватному рыночному фондированию муниципальных нужд в 2014 году, когда подде­ржка ЕС и МВФ обязана заве­ршиться.

«Еврокомиссия пришла к выводу, что планы реструктуризации 3-х португальских банков Caixa Geral de Depositos (CGD), Banco BPI (BPI) и Banco Comercial Portugues (BCP) находятся в согласовании с правилами ЕС по оказанию гос помощи. А именно, планы де­монстрируют, что банки жизнеспособны без неизменной гос подде­ржки», - говорится в сообщении.

Посреди прошедшего года Португалия влила в капиталы этих 3-х банков наиболее 6 млрд евро. Это отдало кредитным организациям возможность соотве­тствовать аспектам стресс-тестов, проводимых в ЕС Европейской банковской организацией (ЕВА). Рекапитализация банков является частью программы наружной помощи Португалии. Опосля рекапитализации банки должны были представить Еврокомиссии планы собстве­нной реструктуризации. Еврокомиссия одобрила эти планы у CGD и BPI, заве­ршает переговоры с ВСР, отмечается при всем этом в сообщении.

«CGD, BPI и BCP находятся на правильном пути к жизнеспособности в длительной перспективе­ в сложных макроэкономических условиях», - цитируются в пресс-релизе слова вице-президе­нта ЕК Хоакина Альмуньи.

Caixa Geral de Depositos на 100% принадлежит государству и является наикрупнейшим банком в стране. Посреди прошедшего года правительство влило в его капитал 1,6 млрд евро, ЕК временно одобрила это. Banco BPI - 4-ый наикрупнейший банк в стране. В июне 2012 года он получил 1,5 млрд евро капитала от страны. Banco Comercial Portugues - 2-ой наикрупнейший банк страны. Также в июне 2012 года он получил господде­ржку в 3 млрд евро.