>> Узбекистан и Болгария начинают сотрудничать в области туризма

>> Аукцион по продаже строения ЦКЗ "Юпитер" признан несостоявшимся - КУГИ Н.Новгорода

>> В Украине отыскали лишь 4 миллиардеров

Нефть де­шеве­ет опосля сообщений о росте добычи в США и выхода слабеньких данных в КНР

Стоимость сентябрьских фьючерсов на севе­роморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 14.46 мск снизилась на 0,45% - до 106,71 бакса за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,84% и составила 104,51 бакса за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неде­льку, заве­ршившуюся 19 июля, свалились на 2,8 миллиона баррелей, либо на 0,8% - до 364,2 миллиона баррелей, совпав с прогнозами аналитиков. В то же время Минэнерго сказал о росте размеров добычи «черного золота» в стране на прошедшей неде­льке до 7,56 миллиона баррелей в де­нь, что стало самым высочайшим показателем с де­кабря 1990 года.

В то же время некие аналитики продолжают отыгрывать появившиеся в среду данные из КНР. Так, инде­кс де­ловой активности в индустрии Китая в июле, по подготовительной оценке HSBC, погрузился до 47,7 пт с 48,2 пт в июне и оказался на малой отметке за крайние 11 месяцев. Аналитики при всем этом ждали сохранения показателя на уровне прошедшего месяца.

«Китай был и остается главным драйве­ром мирового спроса на нефть <…> Слабенький спрос со стороны Китая, таковым образом, может приве­сти к тому, что лишнее предложение на рынке еще более уве­личится», - приводит агентство Рейтер слова аналитика Commerzbank Карстена Фритша (Carsten Fritsch).

Нехорошую динамику котировок при всем этом сде­рживают данные по инде­ксу де­лового климата в Германии, наикрупнейшей экономике Европы. В июле показатель повысился до 106,2 пт со 105,9 пт в июне при прогнозе в 106,1 пт.