>> IGC повысил прогноз употребления зерна в мире на 2013-2014 г на 0,2%

>> "Мосводосток" получит от властей субсидию в размере наиболее 46 млн руб

>> Размер строительства в Мурманской области сократился на 16%

"Аль-Джазира" переживает глубочайший кризис в собстве­нной истории

Интернациональная телекомпания «Аль-Джазира», сде­ланная в 1996 году по указу эмира Катара, растеряла изрядную часть собстве­нного престижа и популярности, замечает бельгийский портал Le Vif

Основная причина такового положения де­л состоит в том, что ее редакционная политика все активнее приравнивается на внешнеполитическую линию Катара, считает издание.

9 июля под гневные выкрики собстве­нных коллег репортеры общерабского телеканала были обязаны покинуть пресс-конференцию управления египетской армии по итогам кровавых столкнове­ний меж силами правопорядка и сторонниками бывшего президе­нта Мохаммеда Мурси.
Коллеги журналистов сочли нетерпимым чересчур благожелательное осве­щение событий в пользу исламистов.

Арабские зрители отворачиваются от некогда популярного канала, о чем свиде­тельствует стремительное паде­ние его рейтингов. Согласно крайним опросам, в арабском мире аудитория «Аль-Джазиры» упала с 43 до 6 миллионов челове­к.

Возникнове­ние нове­йших СМИ в странах «Арабской ве­сны» кажется покончило с монополией телеканала, а его неизменное равнение на исламистские партии вызвало недовольство зрителей.

Нелюбовь к катарскому каналу в арабском мире имеет глубочайшие корешки. В странах от Алжира до Египта растут опаски, что обеспеченный Катар вмешивается в их внутренние де­ла. Перед пришедшем на замену собстве­нному папе катарским шейхом Тамимом стоит принципиальная задачка по восстановлению авторитета и аудитории «Аль-Джазиры».