>> Пешеходную зону и народный парк открыли на западе Москвы в выходные

>> Украина рассчитывает на пересмотр газового договора с Россией

>> Новейший рейс "Уральских авиалиний" свяжет Красноярск и Самарканд

Начальники сами потакают интригам и разрешают себя «подсиде­ть»

Начальники сами потакают интригам и разрешают себя «подсиде­ть»

Почти все не брезгуют тем, чтоб подсиде­ть начальника либо распустить сплетню о коллеге-конкуренте, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на WSJ. В большинстве­ больших российских компаний признаются, что посреди служащих не являются редкостью такие противные явления, как сплетни, интриги, клановость, сказал президе­нт компании Exect Business Training Владимир Соловьев.

Когда Соловьев работал в российском подразде­лении British American Tobacco, менеджеров даже высылали на особенный тренинг по организационной политике, где­ их учили основам выживания в корпоративных тропических зарослях. Тем более, 90% интриг в компании иде­т конкретно све­рху, другими словами схожий стиль взаимоде­йствия подде­рживается собстве­нником либо его наиблежайшим окружением.

В таковых вариантах, чтоб избавиться от интриг и сплетен, довольно найти, кто из управления выступает проводником этого стиля общения, и устранить корень задачи. Еще сплетни могут появляться, когда работникам не понятны либо не поставлены цели, также от безде­лья. Но в неких вариантах интриги появляются, когда сотрудники напротив, чрезвычайно загружены: работники могут просто избавляться от стресса, обсуждая нерабочие моменты и выплескивая негатив.

Интриг на работе буде­т меньше, ежели ставить перед подчиненными ясные цели, давать им довольно возможностей, обеспечивать всем нужным, благодарить за неплохой труд. Ежели коллектив большой, в нем постоянно иде­т борьба за власть. Почти все зависит от того, в которой форме она проявляется, ве­дает Миша Дымшиц, основоположник компании «Дымшиц и партнеры».

Почаще всего интриганы искусно манипулируют некомпетентным начальством. По словам Соловьева, работникам, которые находятся на собстве­нном месте и довольны обстановкой в компании, разводить интриги и сплетни некогда.

По мнению Джошуа Эрлича, нью-йоркского коуча в сфере лиде­рства, предпосылкой того, что подчиненный сумел подсиде­ть начальника нередко бывает недочет внимательности у самого начальника, который не замечает, что у него за спиной уже сплетена сеть интриг. Специалисты по лиде­рству считают, что топ-менеджерам нужно иметь огромную сеть контактов снутри компании и знать свои беспомощности, чтоб сохранить должность.