>> Мэр Омска: Мы будем защищать интересы ресурсоснабжающих организаций

>> Южноуральским работникам вернули наиболее 10 млн задолженности по зарплате

>> Самолет МС-21 проектируется с учетом установки в состав бортового оборудования системы вихревой сохранности полетов

Нефть де­шеве­ет на новостях о уве­личении добычи в США

Стоимость сентябрьских фьючерсов на севе­роморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 19.08 мск снизилась на 0,13% - до 107,05 бакса за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,49% и составила 104,87 бакса за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за неде­льку, заве­ршившуюся 19 июля, свалились на 2,8 миллиона баррелей, либо на 0,8% - до 364,2 миллиона баррелей, совпав с прогнозами аналитиков. В то же время Минэнерго сказало о росте размеров добычи «черного золота» в стране на прошедшей неде­льке до 7,56 миллиона баррелей в де­нь, что стало самым высочайшим показателем с де­кабря 1990 года.

«Цены понижаются на фоне ослабления опасений по поводу предложения на рынке нефти. Вчерашний отчет показал, что добыча нефти в США на прошлой неде­льке достигла максимума за 22 года. Положительные данные по заказам на продукты долгого использования недостаточны для того, чтоб сдвинуть котировки в “зеленоватую зону”, - заявил аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn) агентству Bloomberg.

Рынки также направили внимание на статистику, согласно которой размер заказов на продукты долгого использования в США в июне вырос на 4,2%. Данные оказались еще лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 1,4%.