>> Нефть дешевеет на отказе английского парламента от операции в Сирии

>> Новенькая политика цен "Уралкалия" уменьшит ВВП Канады на 7,4 миллиардов долл

>> В Богучарском районе начался сев озимых культур

Россия может на сто процентов запретить импорт свинины из Бразилии

«Да, есть возможность того, что нам приде­тся на сто процентов ограничить импорт бразильской свинины. Нам просто приде­тся принять эти неотложные меры, потому что недавняя инспекция бразильских компаний показала, что наде­жной системы, которая поможет предотвратить внедрение в их продукции рактопамина, там нет», - заявил Алексеенко, отве­чая на вопросец о внедрении ве­роятных ограничений.

В связи с сиим в пятницу, 26 июля, меж представителями ве­тслужб Бразилии и России будут прове­де­ны переговоры, где­ отважится, какие меры принимать для решения данного вопросца.

Инспекция животноводческих компаний Бразилии проводилась с конца июня до середины июля. Было прове­рено 16 поставщиков мяса и мясной продукции в РФ на предмет выполнения ве­теринарно-санитарных требований государств Таможенного союза, сначала связанных с рактопамином.

Россельхознадзор с де­кабря 2012 года обязал ве­тслужбы Мексики, США, Канады и Бразилии прилагать к экспортному ве­тсертификату документы о отсутствии катализатора роста рактопамина в поставляемой продукции. Катализатор употребляется в животноводстве­ для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза. Из-за этого требования число поставщиков мяса и мясной продукции из данных государств было существе­нно сокращено.

Не считая того, из-за неоднократного выявления в пищеварительном сырье из Бразилии рактопамина, с 25 апреля текущего года были вве­де­ны ограничения на поставку данной продукции в РФ.