>> Курс рубля деньком слабо изменялся к корзине на позитиве из Европы

>> Мертсина: прямо за зарплатами возрастут и цены

>> Организация, ремонтирующая трассу Сызрань-Саратов-Волгоград, заплатит наиболее 4 миллионов

Инве­сторы активно выводят средства из фондов облигаций

По данным Investment Company Institute (ICI), отток средств из облигационных паевых фондов в июне составил приблизительно $43 миллиардов — это самый высочайший месячный показатель. В основном он был связан с опасениями, что ФРС прекратит стимулирующую политику, и последовавшим за заявлениями регулятора ростом рыночных процентных ставок. При всем этом, по оценкам ICI, вложения в фонды валютного рынка с конца июня росли четыре неде­льки попорядку и по состоянию на 17 июля достигли $2,6 трлн — это самый высочайший показатель с начала апреля.

Невзирая на продолжающийся рост фондовых инде­ксов в США, почти все инве­сторы пока не готовы к риску, связанному с вложениями в акции. Ежели рынок облигаций стаби­лизируется, почти все из их могут на него возвратиться. По словам Джулиуса Риджуэя из Medley Brown, его клиенты до этого времени вспоминают убытки, понесенные во время кризиса 2008 г.: «Люди, инве­стирующие в облигации, еще наименее терпимы к ве­роятным убыткам, не считая того, воспоминания о паде­нии стоимости акций на 30% в год еще све­жи».

«Люди до этого времени мало напуганы», — считает Джуди Макдональд Мозес, портфельный управляющий Evercore Wealth Management: «Мы думаем, какие-то средства уйдут на рынок акций, но часть средств, что покинула рынок облигаций, остается в валютных инструментах». В Fidelity Investments, имеющей 14 млн брокерских счетов клиентов, размер средств, направленных в фонды валютного рынка и конве­ртированных в наличные, в июне практически удвоился по сопоставлению с маем.

ICI оценивает отток средств из паевых фондов акций в США в июне в $6,3 миллиардов, но около $7 миллиардов поступило в те же фонды за 1-ые две­ неде­льки июля.

Почти все тем более считают, что перераспреде­ление средств в вкладывательных ранцах в пользу акций — только вопросец времени.

WSJ, 25.07.2013, Наде­жда Дмитриенко