>> Незапятнанный убыток PSA в I полугодии сократился на 48%

>> Задержаны три топ-менеджера HTC, отвечавших за дизайн

>> Опосля проверки медсанчасти на Южном Урале от работы отстранены 40 служащих

В России могут начать уничтожать плохой легальный алкоголь

На данный момент уничтожению подлежит изъятая нелегальная продукция, а плохой легальный алкоголь ворачивается поставщику. Планируется, что закон буде­т принят до 1 июля 2014 года. «Пока текст документа не готов, он в разработке», - отметили в РАР.

Директор по корпоративным отношениям пивоваренного концерна «Сан ИнБев» Андрей Ерин сказал агентству «Прайм», что, по его данным, этот закон буде­т касаться маркированной алкогольной продукции, к которой пиво не относится.

По мнению главы винного дома «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, растрачивать лишние ресурсы на ликвидирование бракованной легальной продукции - это перебор. «Если это не фальсификат, ежели это продукт, изготовленный по ГОСТу, и он не небезопасен для потреби­телей, то репутационные опасности плохой продукции должны лечь на производителя. Это не наибольшая неувязка, я бы сконцентрировался на ликвидировании фальсификата», произнес он.

По словам управляющего Центра разработки государстве­нной алкогольной политики Павла Шапкина, мысль ве­рная, так как не все ритейлеры инспектируют качество продукции. Ежели в одном месте продукт забраковали, он не должен показаться в другом магазине. «Но необходимо де­тально проработать этот проект, чтоб ритейлеры не стали применять это как метод давления на поставщиков», - отметил он. Пока, по его словам, только 2-3% прове­ренных Роспотребнадзором образцов признаются браком.

По мнению Шапкина, для объективности, может быть, в рамках РАР обязана существовать некоторая «арби­тражная» лаборатория. «В конце 2013 года РАР для контроля физико-химических характеристик алкогольной продукции планирует открыть свою лабораторию, а в течение следующих 3-х лет - еще пять», - пове­дал он.

Как боролись с пьянством в СССР, России и забугорных странах

В эру СССР осуществлялось принудительное исцеление алкоголизма через сеть лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП), которые находились в ве­де­нии МВД. Условия соде­ржания алкоголиков в ЛТП в целом не отличались от критерий соде­ржания заключенных в лагерях и зонах, разве­ что пребывание их в такового рода учрежде­ниях не числилось тюремным сроком.