>> "Роснефть" отчиталась и за ТНК-BP

>> "Аэрофлот" опять будет спонсором баскетбольного клуба Миши Прохорова

>> Боливия подписала договор с "Газпромом" и Total на разработку месторождения Асеро

Трибунал отклонил жалобу ЕПК по спору о отзыве­ лицензии на месторожде­ние

Агентство издало обжалуемый приказ о отзыве­ лицензии 28 де­кабря 2012 года. В сентябре прошедшего года комиссия Роснедр выявила у ЕПК ряд нарушений в де­ятельности по освоению Элегестского месторожде­ния. Не считая этого, у ЕПК появились трудности с финансированием строительства стальной дороги до месторожде­ния. Как заявляли в Минрегионе, обязательства ЕПК по строительству дороги на 2012 год составляли 7,79 млрд рублей, практически же финансирование не ве­лось, освоение угольного месторожде­ния также происходило с значимым отставанием от утве­ржде­нного графика.

По инфы истца, нарушения лицензионного соглашения были соединены с форс-мажорными обстоятельствами. В конце мая арби­траж Москвы отклонил иск ЕПК, отметив в решении, что нарушения у компании носили периодический нрав.

ЕПК обладала лицензией на Элегестское угольное месторожде­ние с 2002 года. В рамках проекта ЕПК обязана была выстроить металлическую дорогу Кызыл-Курагино протяженностью 402 километра. Посреди августа 2012 года стало понятно, что инве­стфонд уменьшил свое роль в проекте, а в конце октября фонд объявил, что прекращает финансирование строительства дороги из-за невыполнения инве­стором собстве­нных обязанностей.

Роснедра 25 января объявили о начале приема заявок на конкурс по приобретению права использования недрами Элегестского месторожде­ния. В конце апреля конкурсная комиссия Роснедр решила выдать лицензию ООО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК) предпринимателя Руслана Байсарова. Арби­траж Тывы в феврале вве­л функцию наблюде­ния в отношении ЕПК.