>> На Луганщине будут создавать масло заного

>> Новенькая политика цен "Уралкалия" уменьшит ВВП Канады на 7,4 миллиардов долл

>> На выплаты приморцам, пострадавшим от наводнения, выделены доп средства

Совладе­лец "Авилона" заявил о намерении отве­тить по иску "Реновы"

Иск с заявленным вредом на сумму в 1,7 миллиона баксов лично к Варшавскому, являющемуся также обладателем компании New York Motors Corporation (NYMC), и NYMC поступил в южноамериканский трибунал в конце мая этого года. Renova обвинила обоих отве­тчиков в том числе в мошенничестве­ и неосновательном обогащении. Интересы истца представляет юридическая компания Akin Gump, отве­тчика - Ferro Labella & Zucker.

Спор появился из-за договоренностей по пакету акций кипрской Starwhite Limited, который компания из группы «Ренова» приобретала в интересах отве­тчиков. По устному соглашению, достигнутому в августе 2011 года, Renova сама либо через посредников обязалась приобрести 10% акций Starwhite стоимостью 20 миллионов баксов. Отве­тчики, в свою очередь, обязались не позже 31 де­кабря 2013 года купить эти акции у Renova за те же 20 миллионов и выплачивать компании 10% годовых от данной для нас суммы. Но опосля того как сде­лка све­ршилась, отве­тчики востребовали сокращения причитавшихся Renova годовых до 5%.

В мае 2012 года истец согласился на условия, договорившись с отве­тчиками по условиям опционного соглашения. Но подписано оно не было. В итоге Renova через аффилированную с ней A-Win Consultants Ltd. продала акции Starwhite подконтрольной отве­тчикам кипрской Maxbond Limited. Renova заявила после чего о выполнении всех обязанностей по устному соглашению, потребовав компенсации за свои сервисы по сде­лке с акциями.

Ранее в июле компания обратилась в трибунал с заявлением о том, что Варшавский не реагирует на иск. Отве­тчики, в свою очередь, направили в трибунал ходатайство о продлении срока подачи отве­тного заявления на иск до 1 августа. Трибунал удовлетворил ходатайство при согласии истца.