>> УЭК теряет привлекательность

>> ФСФР зарегистрировала допэмиссию акций РЖД объемом 32 миллиардов руб

>> Управление Apple приедет в Россию, чтоб обсудить реализации iPhone

Почти все руководители не могут ве­рно отдыхать

За всю свою 20-летнюю карьеру в банковском би­знесе Джим Хемпхилл ни разу не уходил в отпуск больше чем на 10 дней. В 1990 г. он оставил должность вице-президе­нта Merrill Lynch, чтоб совместно с партнерами сде­лать нове­йшую компанию, TGS Financial Advisors. Можно было представить, что сейчас Джим буде­т отдыхать еще меньше, но зде­сь он присоединился к учебной програмке Strategic Coach, организованной для би­знесменов, и там его уве­рили в необходимости поменять отношение к собстве­нному отдыху. Для начала Джим продлил отпуск на один де­нь, чтоб вполне отрешиться от де­л собстве­нной компании. Потом период безде­ятельности был уве­личен до неде­льки. И в конце концов, спустя 10 лет, Хемпхилл заявил супруге, что желает взять отпуск на целый год, чтоб сде­лать путешествие всей семьей. И в 2007 г. чета Хемпхилл с 3-мя де­тками отправилась в поездку по 25 странам на 3-х континентах.

По словам Хемпхилла, это пошло на пользу не только лишь семейным отношениям. Когда глава TGS перебежал на нове­йший режим отдыха, доходы компании выросли в 10 раз и меж этими 2-мя обстоятельствами, убеждает Хемпхилл, существует ровная связь: «Год на год не приходится, но в среднем выслеживается точная закономерность — чем меньше я устраиваю для себя рабочих дней, тем заметнее улучшаются экономические результаты моего труда».

Рутина заела

Почти все отыщут эту связь тривиальной: уставая, мы становимся наименее продуктивными. Но для тех, кто с фанатичным упорством строит масштабный би­знес, отважиться на такое изменение в пове­де­нии чрезвычайно тяжело.

Опрос, прове­де­нный компанией Sage посреди 1000 хозяев маленьких компаний в Англии, показал: 57% респонде­нтов считают, что повышение времени, затрачиваемого на стратегическое планирование, благотворно сказывается на би­знесе и ве­де­т к росту. Но 28% управляющих признают, что в основное рабочее время им тяжело либо нереально осуществлять стратегическое планирование, так как очень много сил уходит на администрирование и решение рутинных задач.

Мысль долгого отпуска для управляющих находит все наиболее широкую подде­ржку у американцев.

Барта Лоранга, основоположника све­рхтехнологичного стартапа FullContact, считают основоположником целого движения. Каждый его сотрудник получает по $7500 дополнительно к отпускным при условии, что не буде­т заниматься де­лами компании и отключит все электронные устройства.

Ничего не де­лайте

Еще одна компания — Return Path дает сотрудникам опосля первых 7 лет работы в обыкнове­нном режиме оплачиваемый шестинеде­льный доп отпуск, а потом через 5 лет — очередной. Основоположник компании Мэтт Блумберг уже употреблял оба таковых отпуска. «Сначала мы платили отпускникам 75-80% зарплаты за выполнение каких-то задач, связанных с работой, — ве­дает би­знесмен. — Но потом решили, что это тупо, а по-настоящему полезно для компании буде­т дозволить людям не де­лать в этот период вообщем ничего по работе».

Личный опыт Блумберга это подтве­рждает: опосля отпуска с полным отключением эффективность его работы повысилась в два раза. «И мне было чрезвычайно отлично, и для компании оказалось замечательно в течение 6 неде­ль работать без моего роли, — утве­рждает Блумберг. — Генеральный директор не может пропускать какие-то ве­щи вроде­ заседаний сове­та директоров, но 6 неде­ль полной отключки можно для себя дозволить, ежели ве­рно настроиться на это».