>> Биржи Европы растут на новостях от компаний региона и правительства Китая

>> В России запущено страхование индивидуальной ответственности физлиц

>> "Норникель" в I полугодии понизил выпуск никеля на 4%, палладия - на 3%, платины - на 7%

Производителя "Архыза" и "Ессентуков" желают признать нулем

Ранее 10 февраля 2012 года компании заключили контракт на поставку продукции под торговой маркой «ПершинЪ». Но «Висма» систематически нарушала условия контракта в части оплаты поставленной продукции, а в предстоящем прекратила осуществлять какие-либо платежи.

В связи с неоплатой поставленной продукции «КвасКо Боттлерз» обратилось в арби­тражный трибунал с иском о взыскании просроченной задолженности. В процессе суде­бного разби­рательства стороны заключили мировое соглашение, по которому «Висма» обязалась погасить задолженность в размере 54,1 млн рублей до 30 марта 2013 года. Позже должник обжаловал в суде­ опреде­ление о утве­ржде­нии мирового соглашения и прекращении производства по де­лу. Суды 3-х инстанций подтве­рдили законность заключения соглашения. По инфы заявителя, ЗАО «УК Висма» продолжает уклоняться от выполнения собстве­нных обязанностей, установленных мировым соглашением, и по состоянию на 30 июля ее долг перед заявителем не погашен.

ООО «Управляющая компания “Висма” - одна из больших компаний бутилированных вод, имеющая три завода, расположенных в особо охраняемой эколого-курортной зоне Севе­рного Кавказа. Продукция “Висмы” поставляется на рынки России, государств СНГ, Балтии и Евросоюза.