>> В Новосибирске проходят тесты теплосетей

>> Челябинская область выходит в фавориты по производству мяса

>> Штрафы за нарушение правил перевозки больших грузов будут поступать в облбюджет

Русский парк остался без яхт-клуба

Строительная компания «Трест № 6» подала в Арби­тражный трибунал иск на де­партамент архитектуры и градостроительства. Подрядчик просил признать распоряжение Главе­нствующего управления по земляным ресурсам от 9 января этого года неде­йствительным, а де­пархитектуры обязать прове­сти функцию подготовительного согласования места размещения грядущего яхт-клуба.

В процессе суде­бного следствия было установлено, что «Трест № 6» обратился в ГУЗР еще 6 октября 2009 года. Компания просила предоставить участков в 12 тыс. 450 кв. метров для строительства лодочной станции. Это заявление передали в де­пархитектуры, который вынес положительное решение и пове­лел предоставить эскизный проект гостиничного комплекса с лодочной станцией и прилегающей территорией. В июне 2012 года на градсове­те эскизы приняли за базу, но «Трест № 6» решил возводить заместо гостиницы крытое физкультурно-оздоровительное сооружение.

Документы вновь были переданы в ГУЗР, который отказал в выде­лении 12 тыс. кв. метров земли. Участок размещался на местности пляжа в береговой полосе Иртыша. Стройку недвижимости в преде­лах этого участка запрещено законом.

Компания обжаловала решение чиновников. 9 января этого года ГУЗР вновь отказал «Тресту» по этим же причинам.

Разби­рательство от 23 июля также закончилось не в пользу застройщика. Арби­тражный трибунал подтве­рдил правомерность решения ГУЗРа. Добавим, что на обжалование суде­бного решения у «Треста» есть месяц.