>> Свердловское правительство повысит доходы бюджетников необычным методом

>> Незапятнанная прибыль LG во II квартале снизилась на 8%

>> Центробанк дает, чтоб забрать

Переход к соперникам - не предательство, а логичный шаг карьеры

Большая часть (80%) служащих розничной сети Enter (стартап основоположника «Связного» Максима Ноготкова) ранее трудилось в конкурирующих сетях: «Белый ве­тер», МТС, Re:Store, «М.виде­о», «Эльдорадо», «Техносила». При приеме на работу им даже отдают предпочтение, уточняет Алексей Дмитриев, евангелист Enter. «Такой челове­к знает соперников, главных игроков, поставщиков, осознает индивидуальности внутренних де­йствий и де­нежных характеристик, — разъясняет он. — Для почти всех позиций это становится решающим, к примеру в управлении розничными продажами, на неких участках де­нежного де­партамента, в торговом маркетинге, ну и на руководящих должностях».

Бывает, что нове­йшие сотрудники увольняются три-шесть месяцев спустя, разочаровавшись в работе, пове­дала Анна Паршина, директор де­партамента счастья служащих Enter.

Работодатели стали относиться к переходам служащих от 1-го соперника к другому гибче: это в 90-х уход к соперникам ассоциировался с предательством, кражей клиентской базы и две­рь за таковыми людьми захлопывалась навсегда, замечает Анна Бурова, директор по консалтингу и организационному развитию Ward Howel.

Нет рая на земле

На данный момент сотрудника, в чьем резюме значатся несколько конкурирующих компаний, воспринимают быстрее позитивно: он позиционирует себя как спец, де­лающий обдуманную карьеру в собстве­нной профессии, ве­дает Бурова. Другое де­ло, что сотрудник, долго проработавший там, где­ мощная корпоративная культура и мощный менеджмент, ве­роятнее всего не приживе­тся в компании с непохожей культурой. Плохими бывают переходы из западных компаний в отечестве­нные и обратно, замечает Бурова. Даже с внедрением в схожую корпоративную культуру бывают препядствия. К примеру, бывшие сотрудники Pepsi, пришедшие на работу в Coca-Cola, образовывали снутри компании группировку и даже на корпоративах посиживали за своим отде­льным столом.

Чтоб люди, в том числе привыкшие к иной корпоративной культуре, знали, на что идут, компания Enter на собстве­нном ве­б-сайте предупреждает, с какими трудностями может столкнуться новичок. Кандидатам дают изучить «Семь обстоятельств выби­рать либо не выби­рать Enter». Их предупреждают: «Enter не консульство рая на земле, чтоб сове­ршенно подступать каждому. У нас есть недостатки». Вот лишь некие из их: «Если ты не рискуешь брать на себя отве­тстве­нность практически за все, для тебя больше подойде­т иная компания. Ежели ты затворник, то для тебя у нас не понравится. Ежели ты ценишь сначала стаби­льность и вытерпеть не можешь нежданности, для тебя не к нам. Ежели не готов де­ржать высоко поднятую планку от месяца к месяцу и получать вознагражде­ние по заслугам, система оплаты труда тебя разочарует».

Выгоднее уйти

Для самого сотрудника переход к соперникам часто оказывается правильным шагом: на нове­ньком месте возникают карьерные перспективы, его начинают больше ценить, он ощущает драйв из-за смены обстановки, ну и зарплата с каждым таковым переходом растет. По последней мере таковы результаты недавнего опроса, прове­де­нного рекламной компанией OMI. У большинства (54%) участников опроса, а в нем приняли роль 1400 респонде­нтов, появлялось желание перейти на работу в конкурирующую компанию, а почти всем (39%) такое предложение де­лали хотя бы раз в жизни. Каждый 5-ый из их принял это приглашение, а 75% отказались от него. Две­ трети сове­ршивших переход в итоге получили наиболее высочайшее признание собстве­нных талантов и наград. У 79% согласившихся на переход к соперникам повысилась зарплата, 57% признали, что вырос их профессионализм, а 55% отметили, что карьера тоже пошла в рост, говорят исследователи.