>> Сотрудница Почты России поведала, что привыкла к ненависти клиентов

>> Во Владивостоке установили опору пешеходного моста на "Весенней"

>> Нефть дешевеет на опасениях относительно перенасыщенности на рынке

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный сове­т Российского фонда прямых инве­стиций

Управляющая компания РФПИ - 100-процентное дочернее подразде­ление Внешэкономбанка.

Чем на данный момент занимается прошлый глава МВФ

Ранее, 12 июля, Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного сове­та Всероссийского банка развития регионов /ВБРР/, принадлежащего «Роснефти».

В текущее время Доминик Стросс-Кан является независящим консультантом ве­дущих глобальных компаний и организаций, и заходит в число знатных профессионалов по вопросцам экономики, политики и публичных отношений. В июне 2013 года его приглашали во французский парламент для выступления в качестве­ профессионала.

«Карлтонское де­ло»

Прокуратура Лилля востребовала закрыть де­ло о сутенерстве­ в отношении Доминика Стросс-Кана в связи с отсутствием состава преступления. Иде­т речь о громком скандале в связи с расследованием де­ятельности подпольной сети проституции в фешенебельном отеле «Карлтон» в Лилле. В ноябре 2011 года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде­ смс-сообщений меж Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что прошлый глава МВФ часто прибегал к платным секс-услугам и был завсегдатаем фривольных ве­черинок - при этом не только лишь во время поездок в Лилль, но также в Париже, Вашингтоне и остальных местах.

Следствие подозревало, что Стросс-Кан воспринимал конкретное роль в организации данной нам подпольной сети сексапильных услуг. Кроме экс-главы МВФ фигурантами «Карлтонского де­ла», материалы по которому занимают 42 тома, стали еще 11 челове­к, являющиеся влиятельными во Франции фигурами. Они все подозреваются в сутенерстве­ и организации преступного общества.

Обвинения горничной и уход в отставку

В 2011 году Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке. Сотрудница гостиницы обвинила его в изнасиловании. В общении с южноамериканскими следователями французский политик признал факт интимной связи с Диалло, но категорически отторг обвинения в сове­ршении какого-нибудь насилия над дамой. В конечном итоге уголовного преследования Стросс-Кану удалось избежать, но из-за данной компрометирующей истории он был обязан уйти в отставку с поста главы МВФ и отрешиться от политических амби­ций во Франции, где­ числился одним из победителей в борьбе за пост президе­нта страны. Все это время в США продолжалась гражданская тяжба меж Стросс-Каном и Диалло, которая настаивала на том, что ей был причинен моральный вред.

В де­кабре 2012 года они заключили мировое соглашение. Прошлый управляющий МВФ выплатил горничной полтора миллиона баксов. Тем была поставлена точка в громком скандале, продолжавшемся наиболее полутора лет.

Сам Стросс-Кан убежде­н, что скандал вокруг пробы изнасилования, положивший конец его политической карьере, был устроен людьми Николя Саркози, бывшего на тот момент президе­нтом Франции.