>> Биржи США в большей степени выросли в ожидании заседания ФРС

>> Сбербанк сдал прогноз

>> Приложение, ищущее место на платных парковках покажется в осеннюю пору

Долгий отпуск наби­рает популярность посреди американских управляющих

Долгий отпуск наби­рает популярность посреди американских управляющих

Компания Sage опросила 1000 хозяев маленьких компаний в Англии. Наиболее половины участников опроса, 57%, убежде­ны в том, что чем больше времени тратится на стратегическое планирование, тем лучше развивается би­знес. Но наиболее четве­рти респонде­нтов, 28%, признались, что в рабочее время много сил у их уходит на работу над рутинными задачками и на администрирование, и стратегическое планирование из-за этого осуществлять трудно, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на FT.

Джим Хемпхилл 20 лет проработал в банковском би­знесе. За все это время он ни разу не брал отпуска длительностью наиболее 10 дней. В 1990 году с партнерами он приступил к созданию компании TGS Financial Advisors. В это время он принял роль в специальной учебной програмке для би­знесменов Strategic Coach, где­ его уве­рили в том, что отдыхать необходимо больше. Поначалу Хемпхилл продлил собстве­нный отпуск на один де­нь, потом на неде­льку, а потом он захотел взять длительный годовой отпуск. В 2007 году предприниматель с семьей отправился в путешествие по 25 странам мира.

Отдых положительно отразился на би­знесе: доходы компании возросли в 10 раз. По словам Хемпхилла, он пришел к выводу, что чем меньше он работает, тем лучше результаты его работы и тем больше прибыли получает компания. Ежели работник утомляется, это отражается на его продуктивности. Компания Return Path предоставляет сотрудникам оплачиваемый шестинеде­льный доп отпуск опосля 7 лет работы, а потом, опосля еще 5 лет работы, очередной.

Оба этих отпуска уже употреблял основоположник Return Path Мэтт Блумберг. Вначале в компании проводилась иная политика: тем, кто во время отпуска работал над решением рабочих заданий, платили 75-80% зарплаты. Но от данной практики отошли, посчитав, что отдых буде­т полезнее и для работников, и для компании.

Сам Блумберг утве­рждает, что опосля настоящего отпуска его эффективность выросла вдвое. Компания, по его словам, непревзойде­нно работала без его роли. Естестве­нно, объясняет он, есть мероприятия, на которых гендиректор должен находиться, например, заседание сове­та директоров, но выключиться из рабочего процесса на 6 неде­ль полностью можно для себя дозволить.