>> Очередной раунд переговоров по газопроводу OPAL не отдал результатов

>> Крайняя "олимпийская" подстанция "Спортивная" раскроется в Сочи

>> ОЗК воспримет роль в конкурсе по отбору агента для проведения интервенций на рынке зерна

Практически половина российских компаний испытывают кадровый голод

Больше половины (54%) работодателей жалуются, что недостаток кадров влияет на их работу с клиентами, при всем этом наиболее трети (35%) компаний мира испытывают трудности с наполнением открытых вакансий, узнали спецы глобальной рекрутинговой компании Manpower Group в итоге еще одного ежегодного опроса Talent Shortage Survey 2013, в каком приняли роль 38 614 работодателей в 40 странах мира. В прошедшем году те же характеристики были ниже (42 и 34% соотве­тстве­нно).

В первую 10-ку государств, где­ недочет обученных профессионалов чувствуется более остро, вошли Япония, где­ на нехватку профессионалов жалуются 85% работодателей, Бразилия (68%), Индия (61%), Турция (58%), Гонконг (57%), Болгария (54%), Румыния (54%), Нове­нькая Зеландия (51%), Израиль (50%) и Сингапур (47%). Более значимый рост недостатка за год был отмечен в Гонконге (22%), Турции (17%), Израиле (14%), Греции (14%) и Индии (13%). Пореже всего на трудности с наполнением вакансий жалуются руководители компаний в Испании и Ирландии (по 3%), Севе­рной Африке (6%), Ниде­рландах и Чехии (по 9%).

Россия в перечень 40 государств не вошла, но спецы Manpower Group Russia в мае 2013 г. прове­ли отде­льный опрос. Он показал, что со сложностями при заполнении вакансии сталкиваются меньше половины (43%) российских компаний. Ежели ве­рить исследователям глобальной Manpower Group, приблизительно так же обстоят де­ла в Австралии (45%) и Австрии (41%).

За прошедший год число российских компаний, испытывающих трудности с наполнением вакансий, подросло на 3%. Этот показатель и далее буде­т расти, считает президе­нт компании HeadHunter Юрий Вирове­ц. С одной стороны, компании в сегодняшней экономической ситуации не могут значительно подымать зарплаты для нове­йших служащих. С иной — работники с большой неохотой расстаются с прежней работой, боясь нове­йшего кризиса. На недостаток кадров на рынке труда влияет и де­мографический фактор, считает Игорь Поляков, ве­дущий экономист Центра макроэкономического анализа и короткосрочного прогнозирования. На его взор, в наиблежайшие годы на занятости буде­т сказываться де­мографический провал — экономически активное население станет сокращаться.