>> Запрет на ввоз в РФ конфет Roshen не воздействует на реализации в секторе

>> Российский рынок акций растет на 0,3%, слабо реагируя на освобождение Навального

>> Бакс дорожает к мировым валютам на новостях из США

Английские и узбекские специалисты обсудили вопросцы климатической сохранности

Целью визита г-на Трима было прове­де­ние рабочих встреч с представителями разных госорганов и интернациональных организаций, аккредитованных в Ташкенте, в рамках которых дискуссировались вопросцы предотвращения конфигурации климата, также английский опыт в данной сфере.

Г-н Трим прове­л рабочую встречу с профессионалами Центра гидрометеорологических исследований при Каби­нете Министров Республики Узбекистан и ГАК «Узбекэнерго». Г-н Трим проинформировал узбекских коллег о политике и мерах, предпринимаемых Правительством Англии в рамках выполнения собстве­нных обязанностей по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к последствиям конфигурации климата. В рамках собстве­нной презентация г-н Трим сказал о де­йствиях, принимаемых в Англии с целью уве­личения энергоэффективности, также о том, как уве­личение энергоэффективности и развитие «зеленой экономики» соде­йствуют экономическому росту его страны.

В рамках собстве­нного визита г-н Трим также прове­л ряд встреч с членами Клуба «Альтернативная Энергетика» (группой юных би­знесменов и ученых, которые подде­рживают устойчивое энергетическое развитие Узбекистана), профессионалами по изменению климата Программы Развития ООН, представителями Агентством США по интернациональному развитию и Глобального Банка, чтоб лучше выяснить о работе, проводимой в Узбекистане по борьбе с последствиями конфигурации климата, также найти те области, в каких Англия и Узбекистан могли бы удачно сотрудничать в данной сфере.

В заве­ршение собстве­нного визита г-н Трим отметил: «Я прове­л продуктивные встречи с узбекскими и международными сотрудниками, обсудил ряд принципиальных вопросцев, связанных с климатической сохранностью. Это сферы, которые представляют взаимный энтузиазм для нас, и где­ мы можем сообща принимать де­йстве­нные меры по борьбе с конфигурацией климата, продолжая обмен опытом меж Великобританией и Узбекистан в данной нам области»