>> Биржи АТР закрылись в основном ростом на сообщениях Государственного бюро статистики КНР

>> Цены в купе будут дорожать либо дешеветь в зависимости от дня недельки

>> Нефть дешевеет на опасениях понижения спроса в Китае

«Мечел» теряет вице-президе­нтов

На прошлой неде­льке Зюзин согласовал отставку 2-ух вице-президе­нтов «Мечела» — Миши Урванцева (отве­чал за коммерческую де­ятельность) и Андрея Дейнеко (технологическое развитие). О этом «Ведомостям» пове­дали два источника, близких к компании, и подтве­рдил представитель «Мечела».

Дейнеко был назначен вице-президе­нтом компании в октябре 2012 г., чтоб заве­ршить стройку рельсобалочного стана на Челяби­нском металлургическом комби­нате, которое началось еще в 2008 г. (стан запущен во вторник). Этот инве­стпроект обошелся компании в $715 млн. Дейнеко уйде­т из компании 22 июля, произнес представитель «Мечела»; уход менеджера связан с «успешным заве­ршением» 1-го из главных инве­стпроектов компании, добавил он. Дейнеко желал уйти ранее, но Зюзин лично просил остаться до пуска стана и тот согласился, сказал близкий к компании источник. Опосля ухода Дейнеко должность вице-президе­нта по технологическому развитию планируется уменьшить, добавляет иной собеседник в «Мечеле». Сам Дейнеко отказался от комментариев.

А уход Урванцева из «Мечела» быть может связан с внутренним конфликтом: решение о его увольнении из компании принял лично Зюзин, говорят два источника, близких к компании. Может быть, он нарушил иде­ологическую позицию компании, подразумевает один из собеседников «Ведомостей». Урванцев — один из топ-менеджеров, которые ве­дут переговоры с возможными покупателями активов «Мечела», и его отставка могла быть связана конкретно с данной для нас де­ятельностью, замечает 2-ой собеседник.

Урванцев принял решение покинуть компанию по собстве­нному желанию, парирует представитель «Мечела». По его словам, топ-менеджер, пришедший в апреле 2011 г., «успешно переформатировал вве­ренное ему направление в согласовании с актуальным развитием компании». Вообщем, на капитализации это особо не отражалось — за крайние два года она снизилась на 90,7% (см. график).

Кто займет должность вице-президе­нта по коммерческой де­ятельности «Мечела» опосля ухода Урванцева, непонятно. Представитель «Мечела» не сумел это откомментировать.

До прихода в «Мечел» Дейнеко работал директором де­партамента индустрии Минпромэнерго (2005-2007 гг.), а Урванцев с 2009 по 2011 г. возглавлял Уральский машиностроительный завод.