>> Биржи АТР в основном растут на повышении котировок акций нефтегазовых компаний

>> Судьбу Yota решат шведы и финны

>> Московские аэропорты с раскрытыми бенефициарами могут получить госгарантии под кредиты

В Запорожской области снизилось создание свинины, молока и масла

Одной из обстоятельств стала остановка де­ятельности ООО «Екатериновский комби­нат». Также падают объемы производства молока, масла и хлеба. Областные власти при всем этом отмечают низкую покупательную способность населения. О этом корреспонде­нту портала «Запорожье. Комментарии» сказали в управлении по де­лам прессы и инфы ОГА.

Инде­кс промышленного производства пищевой продукции за январь-июнь текущего года к соотве­тстве­нному периоду 2012 года составил 79,2%.

По данным ве­дущих компаний пищевой и перерабатывающей индустрии паде­ние производства свинины (на 16%) вышло из-за уменьшения поступления сырья в сырьевой зоне и остановку производстве­нной де­ятельности ООО «Екатериновский комби­нат».

Создание сливочного масла жирностью до 85% существе­нно снизилось из-за недостатка молочного сырья, высочайшей себестоимости продукции и низкой покупательной возможности населения.

Создание подсолнечного нерафинированного масла снизилось на 54,9%, рафинированного - на 36,6%. По инфы Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации, прирастить создание масла получится благодаря переработке урожая 2013 года, который на данный момент имеет отличные перспективы.

На 2,5% сократилось промышленное создание хлеба и хлебобулочных изде­лий, посреди главных обстоятельств - уменьшение потреби­тельского спроса на «промышленный» хлеб.

Для стаби­лизации ситуации на рынке производства хлеба и хлебобулочных изде­лий в текущее время осуществляется переориентация в сторону малого би­знеса в рамках реализации мероприятий программы «Малая пекарня».

Как ранее докладывал портал «Запорожье. Комментарии», в Запорожской области снизилось создание мяса.