>> В Липецке под налоговый контроль попал ТЦ "Европа"

>> "Рошен" ответил россиянам на обвинения

>> Чемпионат мира по футболу - 2018 начнется с лотереи

Сотрудники Букингемского дворца работают "по вызову"

Через два дня опосля того, как выяснилось, что торговая компания Sports Direct имеет в своём расположении 20 тыс. служащих, нанятых по схеме «нулевой час», газете The Guardian стало понятно, что и сотрудники английской резиде­нции царской семьи, вместе с работниками Cineworld и галереи Тейт, нанимаются на работу по аналогичной схеме.

Схема «нулевого часа» представляет собой найм служащих на нефиксированный график. Служащий должен отве­чать на телефонные звонки и по договорённости выходить на работу тогда, когда это комфортно работодателю. Заработную плату при всем этом люди получают в согласовании с отработанными часами.

В расположении The Guardian оказался контракт, подписываемый с сотрудниками Букингемского дворца. В документе сказано, что количество рабочих часов рассчитывается исходя из потребностей работодателя в тот либо другой момент. Также в договоре прописана обязанность работника докладывать о намерении устроиться на 2-ое место работы. Сотрудники могут находить параллельные места заработка только при наличии письменного разрешения. Не считая того, отмечается, что график работы в резиде­нции прописывался на месяц вперёд, чтоб люди могли строить собстве­нные планы.