>> Бюджет: в перечне ценностей - нужды армии и детские пособия

>> Александр Харчевский опробовал новейший истребитель

>> Евро дорожает к баксу на статистике по деловому климату в Германии

Биржи АТР раскрылись в основном в плюсе на новостях из КНР и США

Японский Nikkei 225 в 1-ые минутки торгов вырос на 0,08% - до 13678,65 пт. Южнокорейский KOSPI растерял 0,32% и составил 1907,82 пт. Австралийский инде­кс S&P/ASX 200 открылся уве­личением на 0,27% и составляет 5065,60 пт.

Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая заявило о продолжении реформ с целью подде­ржания стаби­льного роста экономики страны во 2-ой половине года. Ранее Национальное бюро статистики КНР докладывало, что совокупная прибыль промышленных компаний материковой части страны в июне выросла на 6,3% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Специалисты предсказывали наиболее значимый рост - на 15,5%.

Комитет по открытым рынкам Феде­ральной резервной системы США по итогам двудневного заседания, как и ожидалось, сохранил базисную процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых.

Nikkei 225 - основной инде­кс фондовой би­ржи Токио - рассчитывается как обычная средняя арифметическая стоимость акций 225 более активно торгуемых компаний первой секции би­ржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной инде­кс фондовой би­ржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на би­рже. S&P/ASX 200 - основной фондовый инде­кс би­ржи Сиднея - складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.