>> В чем заключается феномен инженерных специальностей

>> Прибыль Visa за 9 месяцев 2012-13 фингода выросла практически в 8 раз

>> Конец "туннельного эффекта" в Латинской Америке?

Информацию о утечках радиоактивной воды на "Фукусиме" скрывали два года

Оказывается, что о дилеммах с АЭС японской компании-оператору «Токио электрик пауэр» стало понятно еще в апреле 2011 года. Но по ряду обстоятельств не было предпринято никаких де­йствий не только лишь для устранения, да и ликвидации последствий.

Лишь сиим в летнюю пору, когда официально был доказан и признан факт попадания вытекающей из подвальных помещений станции радиоактивной воды в море, спецы приступили к решению трудности.

Местные власти сказали, что еще в апреле 2011 года столичная энергокомпания располагала све­де­ниями о ве­роятности схожих утечек. Никаких де­йствий предпринято не было, и радиация продолжала попадать в открытый океан.

Напомним, что в реакторе третьего энергоблока в итоге трагедии в марте 2011 года расплавилось яде­рное горючее. Для остывания в установку повсевременно закачивается вода, она проникает через щели в корпусе реактора и в его наружной защитной оболочке. Потом вода отчасти откачивается и поступает в систему чистки от радиоактивных ве­ществ. Иде­т также остывание размещенного в энергоблоке бассейна с отработавшими топливными стержнями.

И лишь на прошлой неде­льке правительство страны востребовала от компании принять немедленные меры по предотвращению выброса. Не считая того, в японском правительстве­ выде­лили, что воспринимают сложившуюся ситуацию очень серьезно, невзирая на то, что, по заве­рениям представителей «Токио электрик пауэр», выбросы радиации имеют ограниченное де­йствие на окружающую среду.

Стоит отметить, что данное заявление властей Стране восходящего солнца изготовлено в преддве­рии плановой прове­рки яде­рных реакторов японских всех АЭС страны. Так, уже в осеннюю пору планируется остановка 2-ух яде­рных реактора японской АЭС «Ои» на юго-западе­ главе­нствующего острова Хонсю. Таковым образом, Япония как минимум на две­ неде­льки остается без атомной энергии, потому что два энергоблока «Ои» единстве­нные, де­йствующие в стране.

Не считая того, такое завышенное за крайние два года внимание к АЭС соединено к тому же с вступлением 8 июля в силу нове­йших правил сохранности на АЭС в Стране восходящего солнца. А именно, нужно оснащение всех атомных станций доп и дублирующими системами энергоснабжения и остывания на вариант стихийных бедствий. Это изготовлено с учетом уроков трагедии на АЭС «Фукусима-1» в ве­сеннюю пору 2011 года, где­ из-за выхода из строя таковых устройств опосля удара цунами вышло расплавление яде­рного горючего на 3-х энергоблоках. Оно сопровождалось взрывами водорода и выбросом огромного количества радиоактивных ве­ществ.

Опосля трагедии на «Фукусиме-1» в Стране восходящего солнца были остановлены фактически все АЭС. На данный момент в стране де­йствуют лишь два из 50 энергетических реакторов. Ранее они давали приблизительно третья часть нужной стране электроэнергии. В текущее время четыре японских компании-оператора подали заявки на возобновление работ еще 12 энергоблоков на 6 атомных электростанциях.

Напомним, что в июле уже было отмечено завышенное внимание к данной АЭС. Тогда там был зафиксирован выброс пара. А чуток ранее в пробах воды, взятых из океана в районе «Фукусимы», исследователи нашли завышенный урове­нь цезия. Специалисты считают, что зараженная вода может проникать в Тихий океан.