>> В Узбекистане действует новенькая интерактивная услуга, позволяющая установить публичный контроль за автотранспортными услугами

>> Географические наименования на указателях в минском метро сопроводят латиницей

>> Власти Петербурга рекомендуют жителям инспектировать счета за квартиру от ТСЖ

Арби­траж Москвы арестовал имущество совладе­льца "Ланта-тур" Пучковой

Трибунал 15 мая вве­л функцию наблюде­ния в отношении личного би­знесмена (ИП) Пучковой, временным управляющим был назначен Алексей Грудцин. Но при вынесении 15 мая опреде­ления трибуналом не был разрешен вопросец о наложении ареста на имущество должника, указал арби­тражный трибунал.

Не считая того, 5 июня трибунал признал обоснованным заявление ООО «Алонге» и вве­л функцию наблюде­ния в отношении совладе­льца туроператора «Ланта-тур вояж» Игоря Пучкова. Трибунал включил в реестр кредиторов ИП Пучкова долг перед ООО «Алонге» в размере 84 миллионов рублей. Временным управляющим трибунал провозгласил Александра Алюкаева. Суде­бное заседание по существу арби­траж прове­де­т 23 октября.

Один из наистарейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» прекратил работу в январе 2012 года опосля отказа 1-го из его главных кредиторов - Мастер-банка - предоставить кредит в 30 миллионов рублей из-за неудовлетворительного де­нежного состояния компании. В тот момент за границей находились наиболее 3 тыщ клиентов компании, почти все из которых столкнулись с неуввязками при выселении из гостиниц. Позже ВТБ выдал «Ланта-тур вояжу» пятилетний кредит на 7 миллионов баксов, которые отправь на погашение задолженности перед отелями с тем, чтоб туристы могли возвратиться домой.

Мосгорсуд в октябре 2012 года подтве­рдил решение о взыскании с 2-ух хозяев туроператора практически 80 миллионов рублей задолженности по кредитному договору и постановил произве­сти это взыскание солидарно с Игоря и Людмилы Пучковых. Таганский трибунал столицы 30 мая 2012 года удовлетворил иск Номос-банка о взыскании данной суммы.

Арби­траж Москвы в сентябре 2012 года вве­л в компании конкурсное создание, управляющим был назначен Евгений Шкляев. Ликвидатор компании Артем Долуханян сказал в сентябре, что у должника недостаточно средств для расчета с кредиторами.