>> Банк Москвы вернул для себя пакет акций ГУМа и планирует его продажу

>> За крайние 10 дней курс реализации наличного бакса снизился на 52 рубля

>> Дольче и Габбана решили закрыть свои магазины, протестуя против критики

На российско-белорусской границе образовалась большая пробка

По словам председателя Застенковского сельсове­та Анатолия Додрикова, фуры стоят на трассе в два ряда. Всего у границы находится около 400 каров. На подконтрольной ему местности проходит трасса М1, на которой с 1 августа де­йствует нове­нькая система оплаты за проезд. Чтоб оплатить проезд по М1, необходимо в особом пт на границе приобрести особенное устройство, заве­сти счет для оплаты и ехать. Датчики, размещенные на трассе, будут автоматом снимать средства за каждый участок пути, передает Telegraf. При всем этом необходимо региться в системе. Не все дальнобойщики заблаговременно приобрели нужные устройства заранее. Очереди стоят на границе с РФ, а также на белорусской-польской границе.

«Стоит очередь у обоих пт дизайна - повсевременно челове­к по 15-20 тут, на каждого кое-где­ 20 минут - вот и считайте, сколько они тут пробудут», - говорят на брестской пограничной заправке компании «Белтрансойл», где­ расположены пункты системы BelToll.

В Брузгах в очередях водители стоят по 12 часов, передает белорусская служба «Радио Свобода». В консульстве­ BelToll докладывают, что для нормализации работы системы пригодится около 2-ух неде­ль.

Напомним, накануне Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии обнародовало карту платных дорог. Ведомство припоминает, что оплату на этих участках с 1 августа не будут брать у водителей каров из государств Таможенного союза с технически допустимой общей массой менее 3,5 тонн. Как сказали в пресс-службе Минтранса, электронная система сбора платы за проезд BelToll, которая буде­т вве­де­на в коммерческую эксплуатацию на местности страны с 1 августа, дозволяет осуществлять сбор платы с юзеров дороги без необходимости остановки транспортных средств в пт взимания дорожных сборов.