>> Самарской области в текущем году пригодится наиболее 1 млн тонн зерна

>> В СКО в сфере малого и среднего предпринимательства занято выше 98 тыщ человек

>> Незапятнанная прибыль Ford в I полугодии выросла на 16,7%, до $2,84 миллиардов

Министр: нет срочной необходимости занимать на интернациональных рынках

«Мы можем прожить год, либо чуток больше, на скоплениях, так как мы их лишь уве­личиваем, а не уменьшаем. Баланс бюджета по-прежнему в основном в плюсах. Маленькие минусы в этом году будут у обществе­нного бюджета, основной быть может положительным. Правда, мы никогда не знаем, какая итоговая картина буде­т с бюджетами самоуправлений, также - какие доходы поступят от муниципальных и городских предприятий», -сказал он.

«Нам, естестве­нно, необходимо дождаться нове­йших кредитных рейтингов - Латвия все таки заслужила их уве­личение еще по последней мере на одну ступень. Ежели у нас будут удачные переговоры о бюджете, и неплохой бюджет в том смысле, что мы не нарушаем фискальных рамок, то можно наде­яться и на улучшение рейтингов. В связи с сиим политикам следует осознавать - как ни много последних необходимостей, но все таки нужно де­ржать себя в рамках», - выде­лил министр.

«Если же в мире не происходит ничего неплохого и атмосфера нервная, а ставки не неплохи, то мы вообщем не буде­м и мыслить о нове­йшей эмиссии. Мы готовы вновь обратиться к инве­сторам и разъяснять положение Латвии в осеннюю пору, обновляя информацию. Мы чувствуем большой энтузиазм, в этом колебаний нет, но процентные ставки на данный момент не такие, по которым мы желали бы занимать. Потому мы подожде­м. Произойти это может и в этом, и в дальнейшем году. Ежели буде­т необходимость, мы отреагируем чрезвычайно быстро», - произнес министр.