>> Marshall Capital Малофеева покупает активы "Инфры Инжиниринг"

>> У работодателей покажется кандидатура доп взносам в ПФР

>> Безработица в Германии в августе сохранилась на уровне 6,8%

Инве­сторы сейчас будут наиболее разборчивы при выборе развивающихся рынков госдолга

Отличительная черта неспокойной рыночной ситуации, связанной с ожидаемым сокращением осуществляемой ФРС США программы количестве­нного смягчения, — непропорционально огромное влияние, которое она оказывает на рынок госдолга развивающихся государств по сопоставлению с иными классами активов.

В мае 2013 г. результаты сектора как наружного, так и внутреннего госдолга развивающихся государств были ниже среднерыночных. Инде­кс котировок наружного госдолга развивающихся государств (EMBI Global Diversified, выражен в баксах США), составляемый банком JP Morgan, показал в мае отрицательную доходность (-3,57%), а инде­кс внутреннего долга (GBI-EM Global Diversified, нехеджированный, выражен в баксах США) показал доходность -6,25%. Реализации продолжились и в июне — до момента, когда облигации развивающихся государств отчасти отыграли утраты перед концом II квартала. Это был период самой значимой волатильности облигаций и валют развивающихся государств с IV квартала 2011 г.

Чтоб узреть недавние конфигурации рыночных котировок внутреннего долга развивающихся государств в контексте, мы составили таблицу с 10 худшими плодами в месяц по этому инде­ксу за всю историю его существования. Май 2013 г. занимает в этом перечне 4-е место. Что любопытно — во всех перечисленных ниже вариантах для данного класса активов наблюдается значимая положительная доходность в течение последующих 12 месяцев.