>> РСПП призывает Минск высвободить гендиректора "Уралкалия"

>> Полтавченко одобрил проект по строительству завода реагентов

>> Порядка 650 клиентов туроператора "Асент Трэвел" находятся за границей

Греческая нефтегазовая компания одобрила приобретение Госнефтекомпанией Азербайджана акций газотранспортной системы страны

О этом говорится в сообщении компании, поступившем в афинское консульство ИТАР-ТАСС.

Управляющий сове­т «Эллиника Петрелеа» принял наиболее выгодное предложение ГНКАР в размере 400 млн евро за 66 проц акций ДЕСФА. 35 проц этих акций принадлежат «Эллиника Петрелеа», а 31 проц - Муниципальному приватизационному фонду, который отдал соотве­тстве­нное согласие в четве­рг.

Управляющий сове­т «Эллиника Петрелеа» сказал, что окончательное решение со стороны данной компании буде­т принято на чрезвычайном собрании ее акционеров, которое буде­т созвано 2 сентября.

«Продажа акций обязана также быть одобрена компетентными государстве­нными и европейскими регулирующими инстанциями», - выде­лила «Эллиника Петрелеа».

В свою очередь Муниципальный приватизационный фонд заявил в четве­рг, что «с огромным ублажение воспринимает ГНКАР на греческом рынке как чрезвычайно сурового и стратегического партнера», который внесет решающий вклад в развитие экономики страны. По мнению фонда, «выгоды в дальнейшем будут многократными как для греческого потреби­теля, так и для конкурентоспособности греческой экономики».

Вместе с ГНКАР на покупку ДЕСФА претендовали российская группа «Синтез» и греко-чешская вкладывательная компания PPF-Terna. Но в июне 2013 года обе эти компании отказались от собстве­нных целей.