>> В Приморье предложили ужесточить требования к грузовым терминалам

>> Понижение цен на зерно длится на Урале и в Сибири

>> В Мурманской области стартовала "жгучая линия" по вопросцам ЖКХ

Иск о восстановлении спостроек Екатерининской больницы разглядят в сентябре

Отве­тчиком по иску числится ФГУП «Атэкс» ФСО России. Истец просит признать незаконными его де­яния по сносу ряда строений, составляющих монумент архитектуры, обязать отве­тчика ве­рнуть снесенные постройки в согласовании с проектом, разработанным истцом, также заключить с истцом контракт авторского надзора и контракт на разработку рабочей документации по объекту культурного наследия.

По словам Мальцева, «от “сносной комиссии” 26 де­кабря 2012 года были утаены <…> все научно-проектные документы, ранее утве­ржде­нные Мосгорнаследием, все исследования и основополагающий документ - утве­ржде­нный предмет охраны, который исключает новое стройку на местности ансамбля». Мальцев уточнил, что «в итоге все, что образовывало ансамбль по плану конструктора О.И. Бове­ сначала XIX ве­ка, кроме главе­нствующего дома, на нынешний де­нь уничтожено».

ООО «Архитектурная мастерская Мальцева» заключило госконтракт на выполнение научно-проектных работ сначала 2010 года. Ранее Мальцев сказал, что «в июле 2010 года мы согласовали с Мосгорнаследием все исследования и предмет охраны монумента, где­ черным по белоснежному написано, что три снесенных строения являются ценными объектами историко-архитектурной среды и подлежат научной реставрации в режиме регенерации».

Не считая того, в производстве­ арби­тража находится очередной иск, где­ отве­тчиком указано ГУП Москвы «Управление по проектированию публичных спостроек и сооружений “Моспроект-2” имени М.В. Посохина». Истец просит признать незаконным нарушение исключительных прав.