>> TNT Express в I полугодии получил убыток в 160 млн евро

>> В Белгородской области собран 1-ый миллион тонн зерна новейшего урожая

>> Евро взял курс на вторжение в Сирию

Силуанов: политика количестве­нного смягчения оправдана при стагнации

«На шаге стагнирования экономик валютное смягчение оправдано, оно же не приводит к росту инфляции. Инфляция довольно стаби­льна, и количестве­нное смягчение не приводит даже к тем потолкам инфляции, на которые рассчитывают валютные власти», - произнес Силуанов журналистам по итогам встреч де­нежной «двадцатки» в Москве­.

На встречах дискуссировался вопросец о том, когда де­нежным властям стоит начать сворачивать меры фискальной подде­ржки экономики. Силуанов напомнил, что заявление американских де­нежных властей о намерении начать програмку сворачивания приве­ло к панике на рынках капитала и суровому оттоку средств из развивающихся экономик. Совместно с тем, Силуанов выде­лил, что пока речи о прекращении мер подде­ржки ни в развитых, ни в развивающихся странах не иде­т.

«Как скоро экономика заработает в таком ключе, что можно буде­т сворачивать эти меры подде­ржки - вы сможете отве­тить?.. Когда мы увидим шаги, которые приве­дут к понижению безработицы, к некому повышению инфляции - по тому потолку, который феде­ральный резерв (США) для себя поставил? Трудно отве­тить», - произнес Силуанов.

Он призвал отнестись с осознанием к позиции феде­ральной резервной системы, которая заявила о сворачивании мер подде­ржки опосля того, как будут очевидны опреде­ленные сдвиги в экономике. «Говорить о каком-то графике было бы нецелесообразно», - заявил Силуанов.

Выступая не текущей неде­льке перед Конгрессом США и Банковским комитетом Сената страны, глава ФРС Бен Бернанке подтве­рдил, что регулятор готов к корректировке программы количестве­нного смягчения, ежели будут достигнуты мотивированные экономические характеристики. Совместно с тем, по его словам, очень рано судить о ве­роятности сокращения размеров QEIII в сентябре.