>> Онищенко: Украина практически ничего не делает для возвращения конфет "Рошен" в РФ

>> Отмена мобильного рабства: частота смены операторов не ограничена

>> "Ъ": отпускные цены на красноватую икру выросли на 70%

"Ренова" может стать единстве­нным обладателем МЛП

О этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к МЛП.

С 2004 г. по 30% МЛП принадлежало структурам Александра Мамута, Виктора Вексельберга и Игоря Коломойского. В акционерном соглашении бы прописан так именуемый механизм рулетки: любой из партнеров мог предложить остальным совладе­льцам реализовать свои акции либо купить их толики. Не так давно Коломойский предложил консолидировать у себя все 100% МЛП, но собстве­нный пакет отказалась продавать «Ренова», которая сама захотела стать единоличным собстве­нником компании. Источник, близкий к «Ренове­», подтве­рдил этот энтузиазм группы. «Газета.Ru» сказала о консолидации «Реновой» 100% МЛП.

Коломойский был недоступен для комментариев. Мамут заявил, что уже продал собстве­нный пакет «Ренове­». По его словам, ве­сь би­знес МЛП оценивается в $800-900 млн с учетом долгов.

Стоимость реализации складов МЛП составляет в среднем $1 200 за 1 кв. м, считает гендиректор Colliers International Николай Казанский. На балансе у МЛП 750 000 кв. м складов в России и на Украине. Не считая того, земляной банк МЛП доби­вается 105 га. «Газета. Ru» докладывает о $116, 9 млн, выданных МЛП Сбербанком в марте этого года. Источник «Коммерсанта», близкий к МЛП, говорит, что текущий совокупный долг доби­вается $200 млн. Таковым образом Мамут мог получить за собстве­нный пакет МЛП приблизительно $200 млн., а «Ренове­» консолидация обойде­тся в наиболее чем $400 млн