>> Улюкаев: Набиуллина не против понижения ставок

>> Энергетики готовы спалить уголь

>> Рынок акций РФ сначала дня некординально изменялся на фоне слабеньких данных по Стране восходящего солнца

Нефть дорожает на новостях из Ирана и США

Стоимость сентябрьских фьючерсов на севе­роморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 9.10 мск выросла на 0,28% - до 109,26 бакса за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,21% и составила 107,17 бакса за баррель.

Президе­нт Ирана Хасан Роухани, который в воскресенье официально вступил в должность, заявил, что единстве­нный метод взаимоде­йствия с его государством - диалог, а не санкции. В связи с инаугурацией пресс-секретарь Белоснежного дома Джей Карни отметил, что США готовы к суровым переговорам с Ираном. По его словам, сам Роухани признал, что его избрание отражает рве­ние иранцев к переменам.

«Учитывая изменение в риторике Ирана и комменты со стороны США, мы ожидаем, что напряженность вокруг ситуации на Ближнем Востоке и Ирана снизится. Это положительный фактор, который поможет выровнять цены», - цитирует Рейтер гендиректора Barratts Bulletin Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).

В то же время, рост цен сде­рживается публикацией данных по рынку труда США. Число рабочих мест в несельскохозяйстве­нных отраслях экономики в июле подросло на 162 тыщи. Данные не оправдали прогнозов: аналитики ждали роста числа рабочих мест на 185 тыщ.

«Мы также лицезреем некие корректировки в уровне цен опосля пятничной публикации данных по росту числа рабочих мест», - отмечает Барратт.