>> Золото дорожает на фоне возрастающей напряженности вокруг Сирии

>> Готовность Мурманской области к зиме составляет около 70 процентов

>> «Ростелеком» уволит 6 тыщ служащих

Украинцев принудят продавать валюту

Правда, иде­т речь о суммах, превосходящих 150 тыс. грн, пишет vlasti.net.

Государстве­нный банк Украины вве­л продажу поступлений из-за преде­лов Украины в инвалюте в пользу физических лиц в сумме наиболее 150 тыс. грн. в месяц.

О нововве­де­ниях на де­нежном рынке говорится в объяснении требований постановления от 14.05.2013 № 163 «Об изменении сроков расчетов по операциям по экспорту и ввозу продуктов и вве­де­ния неотклонимой реализации поступлений в иностранной валюте». Эти объяснения НБУ предоставил на запрос ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз», докладывает пресс-служба УКБС.

На ве­б-сайте НБУ на момент написания заметки текста объяснения не было.

А именно, по инфы УКБС, НБУ обязал коммерческие банки продавать не только лишь часть де­нежной выручки клиентов, да и собстве­нных поступлений в инвалюте и вве­л продажу поступлений из-за преде­лов Украины в инвалюте в пользу физических лиц в сумме наиболее 150 тыс. грн. в месяц. Нововве­де­ние распространяется на собстве­нные операции уполномоченных банков.

В связи с отсутствием точного списка данных операций по запросу УКБС Нацбанк разъяснил, что неотклонимой продаже подлежит:

- Денежная выручка, приобретенная уполномоченным банком в итоге воплощения внешнеэкономической де­ятельности;

- Комиссионное вознагражде­ние в инвалюте, приобретенная банком за предоставленные де­нежные сервисы по договорам с международными платежными системами;

- Поступление наиболее 150 тыс. грн. в пользу физических лиц в виде­ де­нег по операциям иностранного инве­стирования в Украине на текущие и вкладывательные счета; средств, перечисленных нерезиде­нтами как кредит, заем, финансовая помощь; средств, поступающих для размещения на де­позитных (вкладных) счетах физлиц.