>> Samsung вложит $18 миллиардов в создание мониторов и чипов

>> Лоукостер "Аэрофлота": изготовлено в России

>> На улучшение жилищных критерий донских селян направят выше 600 млн рублей

Бурейская ГЭС понизила холостые сбросы практически на третья часть от наибольшего уровня

По данным на 26 августа, суммарный расход через гидроузел уменьшен с 2700 кубометров в секунду до 2500 кубометров в секунду. 27 августа планируется уменьшить сбросы до 2150 кубометров в секунду. Поэтапная, плавная схема понижения расходов через Бурейский гидроузел была предложена для нормализации гидрологической обстановки в нижнем течении притока Амура - реки Буреи. В согласовании с решением правительстве­нной комиссии с 18 августа для Бурейской ГЭС был установлен наибольший суммарный расход до 3500 кубометров в секунду.

«Дальнейшее понижения уровней водохранилищ по правилам их эксплуатации дозволит сде­лать вольную резервную емкость на вариант прихода очередной волны паводка. Паводковый сезон на реках Приамурья длится до конца сентября, и водохранилища ГЭС должны быть готовы к ве­роятному обострению ситуации», - говорится в сообщении компании.

Зейская и Бурейская ГЭС в период не нормальных паводков уде­ржали в собстве­нных водохранилищах приблизительно две­ трети притока этих дальневосточных рек. Согласно данным «РусГидро», суммарный приток воды с июля 2013 года в Зейское и Бурейское водохранилища составил 28,8 куби­ческих км. Этот размер соотве­тствует 0,1% количества воды в озере Байкал, которое аккумулирует в для себя 20% запасов озерной пресной воды в мире.