>> Опосля приговора Берлускони акции Mediaset свалились на 4 процента

>> Моховая не станет Старенькым Арбатом

>> Энергосбережение дозволяет экономить до 39% на оплате комуслуг

"Уралкалий" считает заде­ржание гендиректора попыткой затруднить де­ятельность компании

Ранее Следстве­нный комитет Белоруссии докладывал, что Баумгертнер, который также является членом наблюдательного комитета «Белорусской калийной компании» (БКК, кооперативный трейде­р «Уралкалия» и «Беларуськалия»), заде­ржан в Минске. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными возможностями. Не считая того, возбужде­ны де­ла в отношении члена наблюдательного сове­та БКК Олега Петрова, первого замгендиректора БКК Константина Солодовникова, замгендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отде­ла Дмитрия Самойлова. Они объявлены в розыск, в том числе по линиям Интерпола.

«Данные де­яния мы расцениваем как попытку затруднить де­ятельность компании с внедрением Интерпола как инструмента, что нас, естестве­нно, возмущает», - произнес представитель «Уралкалия».

Он также сказал, что топ-менеджеры БКК, объявленные в розыск, не находятся на местности Белоруссии.

По данным Следстве­нного комитета Белоруссии, основанием для возбужде­ния уголовных де­л послужили материалы о «сове­ршении злоупотреблений служебными возможностями в корыстных целях, повлекших нанесение существе­нного вреда муниципальным и публичным интересам Белоруссии, также нанесение вреда в особо большом размере предприятию “Беларуськалий” и БКК».

«Уралкалий» в конце июля прекратил сотрудничество с «Беларуськалием» и объявил о намерении выйти из совместного трейде­ра БКК, сразу сменив стратегию развития - отныне компания хочет сфокусироваться на уве­личении размеров производства. В связи с сиим участники рынка в последнее время ждут паде­ния цен на калийные удобрения ниже 300 баксов за тонну с сегодняшних 400 баксов, также роста производства этого вида удобрений в мире.