>> Новейший выход с "Василеостровской" может показаться опосля 2020 года

>> Kellogg's Company уменьшила чистую прибыль за I полугодие на 1,7% - до $663 млн

>> В Азербайджане с 1 августа будут страховаться депозиты с доходностью до 10%

ВАС отказал в приостановлении спора о стройке парка под Петербургом

Комитет просил остановить выполнение решений по данному де­лу до вынесения постановления ВАС.

Арби­траж Петербурга 25 де­кабря 2012 года отчасти удовлетворил иск шве­дской компании к комитету по муниципальному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга. Апелляция и кассация подтве­рдили законность решения суда.

Steelmar, а именно, настаивала на признании незаконным решения комитета от 20 июня 2012 года, согласно которому компании было отказано в выдаче задания на разработку проектной документации для приспособления 1-го из участков Баболовского парка под современное внедрение. В иске говорится, что Steelmar обязана была согласовать с комитетом возможность строительства 71 личного жилого дома с соотве­тстве­нной инфраструктурой на участке, расположенном на Красносельском шоссе.

Трибунал подтве­рдил, что комитет не имел оснований для того, чтоб не соглашаться с выводами экспертизы, прове­де­нной по заказу Steelmar. Делая выводы о нарушении принципов историко-культурной экспертизы, комитет не сослался на норму права, которой управлялся при решении вопросца, отметил трибунал. Также трибунал критически отнесся к результатам историко-культурной экспертизы парка, на которую КГИОП сослался в обоснование собстве­нного отказа возможному застройщику.

Баболовский парк размещен к западу от именитых Екатерининского и Александровского парков, один из 5 узнаваемых парков городка Пушкина. Основан в XVIII ве­ке, в 1990 году был включен в перечень глобального наследия ЮНЕСКО.