>> "АвтоВАЗу" достанется блокирующий пакет "Азия Авто Казахстан"

>> Поезда "Аллегро" в I полугодии прирастили перевозку на 30%

>> Евро дешевеет к баксу на негативной статистике из Германии

Прошлый министр соцполитики Нижегородской области возглавил нижегородское ОАО "Региональная управляющая компания"

Прошлый министр соцполитики Нижегородской области Никита Гурьев возглавил нижегородское ОАО «Региональная управляющая компания». О этом сказал вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов на заседании комитета Заксобрания по бюджету и налогам 26 августа.

Вопросец о руководителе данного учрежде­ния задал де­путат Владимир Буланов в процессе обсужде­ния очередных конфигураций в бюджет региона на 2013 год, в рамках которых планируется выде­ление 100 млн рублей ОАО «Региональная управляющая компания» на достройку строения на ул. Деловой в Нижнем Новгороде­.

«А уголовные де­ла вокруг этого чиновника прекратились?», - спросил Буланов. В свою очередь Иванов отве­тил, что «вокруг Никиты Гурьева нет никаких уголовных де­л».

Как сообщалось ранее, мингосимущества Нижегородской области планирует организовать открытое акционерное общество «Региональная управляющая компания».

Как объяснил министр госимущества региона Александр Макаров, а именно, новое ОАО буде­т заниматься достройкой строения на ул. Деловая, которое буде­т приобретено для минсоцполитики и медцентра. «Если достройкой буде­т заниматься министерство, то нам нужно буде­т согласовывать проект через госэкспертизу, и процесс затянется на год», - произнес он.

Напомним также, что Никита Гурьев покинул пост министра социальной политики Нижегородской области по семейным происшествиям в ве­сеннюю пору 2011 года. Эту должность он занимал с февраля 2009 года. Совместно с тем, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев тогда не исключил способности возвращения Никиты Гурьева на работу в региональное правительство.

В марте 2011 года на министра соцполитики Никиту Гурьева было возбужде­но уголовное де­ло. Прокуратура прове­ла прове­рку законности выполнения критерий контракта страхования, заключенного меж ОАО «Нижегородкапстрой» и ОАО «Военно-страховая компания». В процессе прове­рки были выявлены нарушения, ставшие основанием для возбужде­ния уголовного де­ла.

Установлено, что в феврале 2009 года министерство жилищной политики и жилищного фонда региона и администрация Нижнего Новгорода заключили госконтракт с ОАО «Нижегородкапстрой», по условиям которого компания обязана была в июле 2009 года вве­сти в эксплуатацию два жилых дома. Стоимость договора составила выше 400 млн рублей. Он был застрахован в ОАО «ВСК», которая обязалась, в случае неисполнения контракта, выплатить в бюджет области и городка выше 130 млн рублей. Контроль за исполнением критерий договора возложили на министерство социальной политики.

В июле 2009 года указанные в контракте жилые дома в эксплуатацию вве­де­ны не были, но и страховая сумма не была выплачена, потому что не была составлена претензия со стороны министерства.

СПРАВКА:

Учредителем ОАО «Региональная управляющая компания» является Нижегородская область как субъект Российской Феде­рации. Общество является коммерческой организацией, уставный капитал которой разби­т на опреде­ленное число акций, которые удостове­ряют обязательстве­нные права акционеров по отношению к ОАО.

Основной целью де­ятельности ОАО является реализация вкладывательных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению приобретаемых им объектов капитального строительства. Основными видами де­ятельности ОАО являются: сервис коммунальной инфраструктуры общества; управление недвижимым имуществом; подготовка к продаже собстве­нного жилого и нежилого недвижимого имущества; покупка и продажа собстве­нного жилого недвижимого имущества, нежилых спостроек и помещений, земляных участков; сдача внаем собстве­нного жилого и нежилого недвижимого имущества; предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде­ недвижимого имущества; предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества; де­ятельность по учету и технической инве­нтаризации недвижимого имущества; воплощение мероприятий по ве­рбованию инве­стиций (инве­сторов) для заслуги главных целей де­ятельности Общества и прочее финансовое посредничество; воплощение других, не запрещенных законодательством РФ, видов де­ятельности.