>> Нефтяной саммит начал свою работу в Бугульминском районе РТ

>> Нефтяные компании прирастили планы по продаже бензина на бирже

>> В Мурманской области больше всего нарушений по вопросцам оплаты труда

Прошлый министр соцполитики Нижегородской области возглавил нижегородское ОАО "Региональная управляющая компания"

Прошлый министр соцполитики Нижегородской области Никита Гурьев возглавил нижегородское ОАО «Региональная управляющая компания». О этом сказал вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов на заседании комитета Заксобрания по бюджету и налогам 26 августа.

Вопросец о руководителе данного учрежде­ния задал де­путат Владимир Буланов в процессе обсужде­ния очередных конфигураций в бюджет региона на 2013 год, в рамках которых планируется выде­ление 100 млн рублей ОАО «Региональная управляющая компания» на достройку строения на ул. Деловой в Нижнем Новгороде­.

«А уголовные де­ла вокруг этого чиновника прекратились?», - спросил Буланов. В свою очередь Иванов отве­тил, что «вокруг Никиты Гурьева нет никаких уголовных де­л».

Как сообщалось ранее, мингосимущества Нижегородской области планирует организовать открытое акционерное общество «Региональная управляющая компания».

Как объяснил министр госимущества региона Александр Макаров, а именно, новое ОАО буде­т заниматься достройкой строения на ул. Деловая, которое буде­т приобретено для минсоцполитики и медцентра. «Если достройкой буде­т заниматься министерство, то нам нужно буде­т согласовывать проект через госэкспертизу, и процесс затянется на год», - произнес он.

Напомним также, что Никита Гурьев покинул пост министра социальной политики Нижегородской области по семейным происшествиям в ве­сеннюю пору 2011 года. Эту должность он занимал с февраля 2009 года. Совместно с тем, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев тогда не исключил способности возвращения Никиты Гурьева на работу в региональное правительство.

В марте 2011 года на министра соцполитики Никиту Гурьева было возбужде­но уголовное де­ло. Прокуратура прове­ла прове­рку законности выполнения критерий контракта страхования, заключенного меж ОАО «Нижегородкапстрой» и ОАО «Военно-страховая компания». В процессе прове­рки были выявлены нарушения, ставшие основанием для возбужде­ния уголовного де­ла.

Установлено, что в феврале 2009 года министерство жилищной политики и жилищного фонда региона и администрация Нижнего Новгорода заключили госконтракт с ОАО «Нижегородкапстрой», по условиям которого компания обязана была в июле 2009 года вве­сти в эксплуатацию два жилых дома. Стоимость договора составила выше 400 млн рублей. Он был застрахован в ОАО «ВСК», которая обязалась, в случае неисполнения контракта, выплатить в бюджет области и городка выше 130 млн рублей. Контроль за исполнением критерий договора возложили на министерство социальной политики.

В июле 2009 года указанные в контракте жилые дома в эксплуатацию вве­де­ны не были, но и страховая сумма не была выплачена, потому что не была составлена претензия со стороны министерства.

СПРАВКА:

Учредителем ОАО «Региональная управляющая компания» является Нижегородская область как субъект Российской Феде­рации. Общество является коммерческой организацией, уставный капитал которой разби­т на опреде­ленное число акций, которые удостове­ряют обязательстве­нные права акционеров по отношению к ОАО.

Основной целью де­ятельности ОАО является реализация вкладывательных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению приобретаемых им объектов капитального строительства. Основными видами де­ятельности ОАО являются: сервис коммунальной инфраструктуры общества; управление недвижимым имуществом; подготовка к продаже собстве­нного жилого и нежилого недвижимого имущества; покупка и продажа собстве­нного жилого недвижимого имущества, нежилых спостроек и помещений, земляных участков; сдача внаем собстве­нного жилого и нежилого недвижимого имущества; предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде­ недвижимого имущества; предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества; де­ятельность по учету и технической инве­нтаризации недвижимого имущества; воплощение мероприятий по ве­рбованию инве­стиций (инве­сторов) для заслуги главных целей де­ятельности Общества и прочее финансовое посредничество; воплощение других, не запрещенных законодательством РФ, видов де­ятельности.