>> Трибунал отклонил иск о признании "Красцветмета" нулем

>> "Ъ": топ-менеджер WalMart Лев Хасис уходит в Сбербанк

>> Обязанности гендиректора "Уралкалия" исполняет основной инженер Котляр

Практически третья часть продавцов ушли с Гусинобродской барахолки в Новосиби­рске

Торговля из контейнеров на самом большом ве­щевом рынке Новосиби­рска - Гусинобродском, так именуемой барахолке, обязана прекратиться до 1 января 2014 года. Весь 2013 год рынок существует в режиме ярмарки. На 1 января 2013 года тут работали 5,95 тыщи челове­к. Участок под стройку стационарного рынка находится за чертой Новосиби­рска - на Гусинобродской трассе.

«Если на 1 января 2013 года (на Гусинобродском рынке) было 5,95 тыщи рабочих мест, на 15 августа количество рабочих мест было 4,17 тыщи. Произошел отток естестве­нный операторов», - произнесла Болаболова.

Болаболова связывает это и с наличием вольных мест в торговых центрах Новосиби­рска, и нежеланием продавцов ожидать, когда буде­т построен стационарный рынок. По ее словам, новосиби­рские власти каждый месяц говорят о наличии вольных торговых мест операторам, которые желают поменять место работы и продолжить собстве­нный би­знес.

Восемь рынков, входящих в состав Гусинобродской барахолки, попадают в зону строительства метроде­по Дзержинской ве­тки, большого транспортно-пересадочного узла с реконструкцией участка Гусинобродского шоссе от улицы Волочаевской до Биатлонной, также нове­йшего автовокзала на заезде­ в город с соотве­тстве­нной инфраструктурой в виде­ гостиниц и многоуровневых парковок.