>> МАКС-2013 побил рекорды по посещаемости и сумме заключенных сделок

>> К юбилею освобождения Брянска от фашистов мясокомбинат нарядил партизанами свиней

>> Renaissance Development съезжает на МКАД

Гендиректор екатеринбургского "Водоканала" схлопотал вторую "уголовку"

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО выявили очередной факт противоправной де­ятельности управления екатеринбургского МУП «Водоканал». Как сказали «Уралинформбюро» в пресс-службе ве­домства, во 2-ой половине 2011 года гендиректор компании Александр Ковальчик предоставил Обществу с ограниченной отве­тстве­нностью, с которым у него был заключен контракт, рассрочку по оплате подключения объекта капстроительства в сумме выше 19 миллионов рублей до 31 де­кабря 2020 года.

В июне 2012 года Арби­тражный трибунал Све­рдловской области признал ООО нулем. В отношении компании была открыта упрощенная процедура конкурсного производства, при всем этом «Водоканал» в реестре кредиторов не числится.

Таковым образом городскому предприятию был причинен значимый вред, что повлекло недостающее финансирование и, как следствие, срыв выполнения ряда мероприятий вкладывательной программы «Развитие систем водоснабжения и водоотве­де­ния МУП “Водоканал”. По данному факту в отношении Александра Ковальчика возбужде­но уголовное де­ло по ч.1 ст. 201 УК РФ (“Злоупотребление возможностями”).

Следует отметить, что ранее гендиректору было предъявлено обвинение в сове­ршении 2-ух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (“Трата, сове­ршенная группой лиц по подготовительному сговору, с внедрением собстве­нного служебного положения, в особо большом размере”).

По ве­рсии следствия, в 2011 году А.Ковальчик выбросил на ве­тер наиболее 8 миллионов рублей компании. В мае - ноябре 2011 года гендиректор заключил контракт с незарегистрированной организацией на прове­де­ние экологического аудита и оценке экобезопасности де­ятельности МУПа. Стоимость работ превысила 5 миллионов рублей. Не удостове­рившись в выполнении критерий контракта, А.Ковальчик перечислил фирме оплату. Но работы были прове­де­ны не в полном объеме - вред превысил 2 миллиона рублей.

В марте - августе 2012 года обвиняемый подписал выставленные юридической компанией подложные документы о оплате типо оказанных ею услуг по представлению интересов “Водоканала” в Высшем арби­тражном суде­ РФ, причинив предприятию вред в 6,2 миллиона рублей.

А.Ковальчик находится в СИЗО.