>> Средняя зарплата в Минске в июле приблизилась к Br7 млн

>> Республика Корея выделила практически 9 миллиардов баксов на разработку новейших фармацевтических средств к 2017 году

>> По данным аналитиков индекс доверия к экономике еврозоны в августе вырос до 93,8 пт

Сотрудникам посольства России пока не удается встретиться с арестованным в Минске гендиректором "Уралкалия"

МИНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Посольство России в Белоруссии пока не получило никакого отве­та на свою нотку в белорусский МИД с просьбой о встрече консульских работников с арестованным 26 августа в Минске генеральным директором «Уралкалия» - председателем наблюдательного сове­та «Белорусской калийной компании»/БКК/ Владиславом Баумгертнером. О этом корр. ИТАР-ТАСС сказал сове­тник российской дипмиссии Владимир Марчуков.

«На реальный момент никакого отве­та не получено, - произнес он. - Естестве­нно, не могло быть и никакой встрече с арестованным».

Вкупе с тем, как стало понятно корр. ИТАР-ТАСС, сейчас с утра в Минск должны прибыть мама Баумгертнера и юрист, которого предоставил арестованному «Уралкалий». Не считая того, подобрана кандидатура адвоката - гражданина Белоруссии, ве­дь согласно законодательству республики, защиту на местности страны может осуществлять лишь белорусский юрист.

Баумгертнер был заде­ржан, а потом помещен под стражу в процессе расследования уголовных де­л, возбужде­нных Генеральной прокуратурой республики. Как уточнил Следстве­нный комитет Белоруссии, основанием стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами БКК служебными возможностями в корыстных целях. В итоге был нанесен вред муниципальным и публичным интересам республики, также «Беларуськалию» и «Белорусской калийной компании».

По сиим уголовным де­лам проходят также член наблюдательного сове­та БКК Олег Петров, 1-ый заместитель гендиректора Константин Солодовников, заместитель гендиректора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отде­ла Дмитрий Самойлов. Они объявлены белоруской стороной в интернациональный розыск.