>> Россия в январе-июле уменьшила экспорт нефти на 1,6%

>> Билеты на высокоскоростные поезда от Москвы до Казани будут стоить от 3,4 тыс. до 6 тыс. рублей

>> Платную парковку в пределах Садового кольца вводить не планируют

Трибунал продлил на полгода функцию банкротства винзавода "Исток"

Ходатайство о продлении срока банкротства было ориентировано в трибунал конкурсным управляющим должника Валерием Кокодием.

Феде­ральный арби­тражный трибунал Севе­ро-Кавказского округа 27 де­кабря 2012 года оставил в силе решение суда о признании «Истока» нулем. Тем трибунал удовлетворил кассационные жалобы ЗАО «ЮниКредит банк» и Сбербанка на постановление о отмене решения суда о признании компании несостоятельным. Банки просили кассационный трибунал отменить постановление апелляционного суда от 29 августа 2012 года и бросить в силе решение первой инстанции о банкротстве­. Апелляционный трибунал отметил, что рассмотрение де­ла нужно продолжить в рамках процедуры наблюде­ния.

В де­кабре 2010 года председатель сове­та директоров завода Таймураз Бокоев заявил на заседании сове­та республиканского парламента, что «Исток» может выйти из де­нежного тупика в течение 4 лет, ежели Сбербанк, который является главным кредитором завода, согласится реструктурировать предприятию долг в 2,4 млрд рублей. По его словам, «мы просим реструктурировать долг и говорим о том, что к 2014 году выплатим и основной долг, и проценты по нему». По словам Бокоева, в среднем выручка компании составляет 5 млрд рублей в год.