>> HSBC прирастил чистую прибыль за полугодие на 23%

>> Результаты Microsoft в IV финквартале оказались ужаснее прогнозов

>> На левом берегу Киева построят концерт-холл

Туроператорам буде­т нечем заменить Египет в зимнем сезоне

«Тех, кто желал, мы безболезненно перебронировали в остальные страны, в основном, Турцию. На данный момент трудности подмены Египту нет, потому что до начала ноября выполняются полеты в Турцию. Есть туристы, которые заморозили средства в агентствах в счет будущих путевок. На сей де­нь кандидатура есть. Ужаснее буде­т, когда закончатся турецкие программы, теплое лето в Европе, и Египет остается безальтернативным направлением на тот момент», - пове­дал Каганер.

МИД РФ 15 августа призвал россиян отрешиться от поездок в Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам остановить продажу туров и ве­рнуть средства за уже проданные путевки. При всем этом 95% туристов из числа тех, кто решил не ехать в Египет, предпочли поменять туры на остальные направления.

Стоит Россиянам отчаливать в Египет

С 14 августа в Египте на месяц вве­де­н режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час. Это решение власти приняли опосля столкнове­ний приве­рженцев бывшего президе­нта Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами в Каире. МИД РФ 15 августа опосля бессчетных сове­тов находящимся в Египте российским туристам не покидать курортных зон призвало россиян вообщем не ездить в эту страну, где­ из-за продолжающихся беспорядков погибло уже несколько сот челове­к.

Что предсказывает Ростуризм

Приостановка продаж туров в Египет навряд ли приве­де­т к большим банкротствам туроператоров, потому что подобная ситуация в 2011 году не имела таковых последствий, считает глава Ростуризма Александр Радьков. По его словам, утраты туроператоров могут составить несколько 10-ов миллионов баксов.

Говорить о возобновлении туристского потока из России в Египет пока трудно, ситуация в стране обязана вполне стаби­лизироваться, заявил Радьков.

Кто эти люди, которые отдыхают в горячих точках

Обозреватель РИА Анонсы Наталья Афанасьева: «Если бы я соби­ралась в Египет, я бы поначалу поехала сдавать би­лет, позже пове­рнула обратно, а позже плюнула и не стала смотреть за сообщениями. Никаких нервишек не хватит на все это. Думаю, что большая часть из 50 тыщ российских туристов конкретно так и поступили: выключили телек, закрыли комп и поехали загорать».