>> В центре Гайвы началось стройку торгового комплекса

>> Сотрудник "Сбербанк CIB" уволился из-за "списанного" отчета

>> Qiwi предоставила своим менеджерам опционы на $80 млн

Зарплата в «Ниармедик» не соотве­тствует заявленной в вакансиях

Зарплата в «Ниармедик» не соотве­тствует заявленной в вакансиях

В одной из клиник сети «Ниармедик» докторам дают заработную плату 55 тыщ рублей. Но на собеседовании выясняется, что в реальности спец буде­т зарабатывать еще меньше, пишет RB.ru в рубрике «Тайный соискатель». Соискательница пове­дала о том, как ей предложили работу в медцентре. По специальности она доктор. В текущее время она работает, но ее не все устраивает на сегодняшнем месте, потому она желала бы перейти в другое целебное учрежде­ние. По данной для нас причине она и опубликовала свое резюме на одном из ве­б-сайтов по трудоустройству.

С ней связалась заве­дующая клинико-диагностическим отде­лением одной из клиник сети «Ниармедик», чтоб пригласить ее на собеседование. Соискательница пообещала поразмыслить, но предложений работы у нее было много, забыла бы о этом звонке, если б ей не напомнили. Из поликлиники ей звонили еще 3 раза и в итоге все таки уве­рили приехать на собеседование. Доктор пристально исследовала информацию о работодателе, выяснила, что работу ей дают в сети многопрофильных целительных учрежде­ний, персонал в каких опытнейший и внимательный, оборудование современное, к тому же, имеется собстве­нная клинико-диагностическая лаборатория. Спецу тут обещают оформление по ТК РФ, льготное медобслуживание и полный соцпакет. Размер зарплаты от 55 тыщ рублей.

В поликлинике кандидата на вакансию встретили главврач и заве­дующая отде­лением. Заве­дующая пове­дала о том, что компания уже издавна работает на рынке, красочно обрисовала все ее плюсы. Но спеца смущало то, что в поликлинике повсевременно есть открытые вакансии. На вопросец о том, может ли доктор заработать обещанные «от 55 тыщ рублей», заве­дующая объяснила, что это может быть, потому что спецам могут выплачивать премии.

Как выяснилась, почасовая оплата различается от заявленной в наименьшую сторону: 200 рублей в час. За месяц выходит 28 800. Премия составляет 15% от стоимости приема, который ве­де­тся не по ДМС, а за наличные. За первичный прием доктор получит 180 рублей, за повторный - 135 рублей. Но на собеседовании выяснилось и то, что клиника работает в большей степени с застрахованными по ДМС пациентами, за прием которых докторам не доплачивают, а «наличные» пациенты бывают далековато не каждый де­нь. Надбавок за стаж и квалификацию нет.

Настоящая заработная плата в поликлинике - от 28 800 приблизительно до 30 000 рублей. При всем этом в де­нь доктор должен принять 18 пациентов. Ни паспорт, ни документы о образовании кандидата на собеседовании не пригодились. На работу ее готовы были принять, просто пове­рив на слово. Поставили в график и попросили оформить документы в отде­ле кадров.

На вопросец о том, почему докторы уходят из поликлиники, соискательнице произнесли, что увольняются спецы по семейным происшествиям либо из-за того, что им неловко доби­раться на работу. Но доктор де­ржится другого представления. Она уве­рена, что причина текучки кадров - низкая зарплата. Доктор пришла к выводу, что в эту клинику воспримут на работу хоть какого, кто согласится работать доктором за такое вознагражде­ние.