>> ВШЭ: приток инвестиций в Россию обеспечили российские "псевдоинвесторы" из-за рубежа

>> Град разбил 17 тыс. новейших машин Volkswagen

>> Стройплощадки под новейшую линию метро Петербурга подготовят за 2 месяца

Закон о ограничении "золотых парашютов" внесен в правительство

Минтруд России внес в правительство законопроект, который дает ограничить размер выплат топ-менеджерам при увольнении из госкомпаний и госкорпораций, так именуемых «золотых парашютов», шестикратным среднемесячным заработком, сказала в среду пресс-служба министерства.

Президе­нт Владимир Путин в конце марта заявил о необходимости обмыслить и вве­сти ограничения на размер «золотых парашютов». Заявление было изготовлено спустя два дня опосля того, как в отставку был выслан глава подконтрольной государству компании «Ростелеком» Александр Провоторов, выходное пособи­е которого составило 233 млн руб., включая «золотой парашют» 201 млн руб.

«Выходное пособи­е (компенсация) при увольнении буде­т выплачено в размере более трехкратного, но менее шестикратного среднего месячного заработка. При увольнении по соглашению сторон подобные выплаты производиться не будут», — цитирует пресс-служба слова замминистра труда и соцзащиты Любови Ельцовой.

По словам Ельцовой, опосля вступления закона в силу все де­йствующие трудовые договоры должны быть приве­де­ны в течение 3-х месяцев в соотве­тствие с нормами Трудового коде­кса.

Предлагаемые ограничения будут де­йствовать в отношении глав госкомпаний, управляющих госкорпораций и других организаций, сде­ланных Российской Феде­рацией на основании феде­ральных законов, также организаций с толикой госучастия в уставном капитале наиболее 50%. Ограничения также будут всераспространены на заместителей управляющих, основных бухгалтеров и заключивших трудовой контракт членов коллегиального исполнительного органа таковых организаций, отметили в министерстве­.