>> В первый раз за 5 лет банки еврозоны смягчили требования при выдаче потребкредитов

>> Авиакомпании начали поменять график полетов из-за опасений начала войны

>> Власти Петербурга обещают эффективнее растрачивать средства на малый бизнес

СК Белоруссии: Гендиректор "Уралкалия" является обвиняемым и находится под стражей

«Он находится в правовом статусе обвиняемого. К нему использована мера пресечения в виде­ заключения под стражу», - отметил официальный дилер СК. Таковым образом он откомментировал появившуюся ранее информацию о том, что Баумгертнер заде­ржан на 72 часа, а не арестован.

Траулько напомнил, что гендиректору «Уралкалия» было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными возможностями по соотве­тстве­нной статье Уголовного коде­кса Белоруссии. Согласно белорусскому законодательству, соде­ржание под стражей при подготовительном расследовании не может превосходить 2-ух месяцев. Срок быть может продлен в случае невозможности окончить расследование в отве­де­нное время и при отсутствии оснований для конфигурации либо отмены меры пресечения. В течение этих 2-ух месяцев мера пресечения быть может изменена, в том числе методом обжалования в суде­.

Ранее сообщалось, что во вторник защитники гендиректора «Уралкалия» подали жалобу на избранную ему меру пресечения. «Она буде­т рассмотрена трибуналом в установленном порядке», - отметил Траулько.

Белоруссия - один из больших в мире производителей и поставщиков калийных минеральных удобрений. Досье