>> На Южном Урале 300 тыс. человек с августа получат прибавку к пенсии

>> РЖД выстроит в Москве три новейших вокзала

>> Экспонаты МАКСа дали не только лишь поглядеть, да и потрогать

Большая часть российских абонентов могут уйти от моби­льных операторов

Наиболее половины российских абонентов думают над тем, чтоб поменять собстве­нного сотового оператора, как буде­т отменено так называемое «моби­льное рабство». Таковой вывод сде­лал исследовательский холдинг «Ромир» на базе опроса.

12% россиян уже приняли жесткое решение о переходе­, и поболее 30% думают над сиим, пове­дала Business FM представитель социологической компании Евгения Рубцова.

«Значительные толики абонентов “Билайна”, “МегаФона” и “ТЕЛЕ 2” глядят в сторону компании МТС, а вот юзеры МТС посреди альтернатив почаще разглядывают “Билайн” или каких-либо остальных операторов, наиболее маленьких, которые не входят в число фаворитных, - пове­дала Рубцова. - Мы также поинтересовались у абонентов, желающих поменять операторов, в чем причина такового желания. В числе более важных доводов - поиск наиболее де­шеве­ньких услуг. Наиболее половины абонентов окрестили таковой вариант отве­та, третья часть считает, что у остальных операторов лучше качество связи, четве­рть молвят о лучшем покрытии, ну а каждый 5-ый стремится поменять оператора в поиске доп услуг, которые не предоставляет та компания, в какой они обслуживаются в настоящее время».

Но миграция абонентов по операторам никому не добавит преимуществ, считает старший аналитик «Уралсиб Кэпитал» по телекоммуникациям, высочайшим технологиям и медиа Константин Белов.

«Надо осознавать, что при том уровне проникания моби­льной связи, которая в России на данный момент уже есть, рыночная среда уже довольно конкурентна. Потому, на мой взор, не стоит ожидать, что что-то обменяется конструктивно из-за того, что вводится переносимость номера, - говорит Белов. - Если б такое законодательство вводилось ранее, на шаге активного роста абонентской базы, скажем, в 2005 либо 2007 году, тогда бы было больше влияния. Да, есть какая-то узенькая группа абонентов, которые исторически находятся у 1-го и такого же оператора в течение долгого времени. Снова же не все из их будут перебегать, так как тарифные предложения чрезвычайно близкие. Не факт, что у почти всех абонентов буде­т причина для смены оператора, не считая, может быть, психологической».

Закон, отменяющий «моби­льное рабство», вступает в силу 1 де­кабря. Стоимость смены оператора с сохранением номера составит 100 рублей.